Летний отдых архангельских школьников разбирают в прокуратуре

0 0

 Летний отдых архангельских школьников разбирают в прокуратуреВ прокуратуре отвечают, о результатах проверки можно будет говорить не ранее, чем через месяц. В деле, действительно, были выявлены некоторые нарушения закона, разбираться в которых планируется с привлечением специалистов различных компетентных органов.

Пока сомнение вызывают доводы о заявленных антисанитарных условиях: в прокуратуре говорят, есть санитарно-эпидемиологическое заключение, что все в лагере соответствовало нормам. А вот вопросы, касающиеся цены путевок и других услуг, на самом деле настораживают и будут выясняться.

Выяснила прокуратура компетентность сопровождавшего детей в поездке врача Ларисы Протопоповой. С испугу родители стали поговаривать меж собой, что она ветеринар по образованию. В действительности Протопопова четырнадцать лет работает медсестрой отделения патологии новорожденных областной детской больницы. Говорит, кстати, что никакой антисанитарии не видела: будто и умывальник с унитазом в домиках были (а не на улице, как родители рассказали), и местная таганрогская СЭС дважды за время их пребывания территорию проверяла, и неизвестно вообще, где все эти страшные фотографии были сделаны.

Разбираться все ж таки прокуратуре. Помощника прокурора Соломбальского района Ирину Кононову, занимающуюся этим делом, история не на шутку встревожила.

- Смутил механизм организации отдыха, - говорит Ирина Владимировна. - Документы были оформлены на один лагерь - уехали в другой. Но это не вина Гуляевой: в марте в департаменте образования документы прошли регистрацию, в мае уже дали, что называется, отбой. Сама же Гуляева призналась, что далее организовывать подобные поездки у нее нет желания: говорит, такие проблемы ей больше не нужны.

Марина ТРЕТЯЧЕНКО.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости