Почему у мэрии так быстро заканчиваются деньги?

0 0

 Почему у мэрии так быстро заканчиваются деньги?Выяснилось это, в общем-то, случайно. Дело в том, что городская казна (за счет больших налоговых поступлений) получила дополнительно 21 миллион рублей. Как заявила депутатам и.о. директора департамента финансов и казначейского исполнения бюджета Валентина Богданова, три с половиной миллиона из этой суммы мэрия и намерена направить на работу со СМИ. Так как все ассигнования на эти цели уже исчерпаны.

В принципе, работу со СМИ можно воспринимать не только как банальную рекламу мэра, его идей и деятельности в городских газетах и на телевидении. Ведь, по закону, городские власти обязаны публиковать конкурсную и нормативную документацию в СМИ. Правда, есть одна неувязка. В прошлом году, при составлении городского бюджета, на работу со СМИ и мэрии, и горсовету были выделены равные суммы - по 4, 5 миллиона рублей. По нашим данным, горсовет за прошедшие полгода израсходовал только треть "своей" доли. Хотя, по закону, также обязан публиковать и нормативные акты, и конкурсную документацию.

На заседании постоянной комиссии депутаты попытались выяснить, почему, собственно говоря, у мэрии так быстро кончились средства? К сожалению, Валентина Богданова не смогла предоставить отчетных документов о потраченных средствах. Возможно, ответы на эти вопросы знает Евгений Удалкин, директор департамента информации. Но регулярные просьбы депутатов горсовета рассказать о своей работе он также регулярно игнорирует. Похоже, именно это и заставляет депутатов сомневаться в обоснованности запрашиваемой суммы.

Между тем - городские чиновники этого не скрывают - дефицит городского бюджета на данный момент составляет 160 миллионов рублей. И по федеральному, и по муниципальному законам, любые дополнительные доходы надо направлять на покрытие этого дефицита. Но, очевидно, мэрия готова закрыть на эти требования глаза. Во всяком случае, по словам Богдановой, пока мэрия планирует направить "дефицит" 17, 5 миллионов рублей.

Согласятся ли с этим предложением депутаты, станет понятно 31 августа, когда начнет работу первая после летних каникул сессия горсовета.

Кирилл БОРИСОВ.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости