Бешеные лисы

0 0

 Бешеные лисыЧто-то было не так в этой ситуации. Абсолютно отсутствовала власть. Покусанные коровы шли в стадо, кур где-то закапывали. (Или ели?) Никто не знал. Лис видели каждый день. Я видела только одну бешеную кошку - зрелище не из приятных. Говорят, что кошки стали восприимчивыми к бешенству в первую очередь - страшные, облезлые, с дикими глазами они рыскали по деревне. Правда, домашним животным прививки сделали, но их каждый год делают.

Потом лисы напали на людей - и это никого особо не зацепило. Все же двое парней ездили в райцентр делать уколы. Потом им надоело. В "утешение" старожилы вспомнили, что нечто подобное было до войны. Мужика покусал бешеный лис - и ничего. Правда, заболел потом, но только через три месяца - бегал за людьми с топором. Его связали, вывели за село и застрелили - такой радикальный способ лечения.

Наконец, в селе было объявлено чрезвычайное положение. Но все оставалось по-прежнему. Люди к атакам бешеных животных относились стойко. После Чернобыля и всех революций, бешеные лисы не такая уж и проблема, ее можно решить самостоятельно - взял вилы и запорол. А что там будет через три месяца...

Было ощущение, что власть навсегда покинула эти места. Иной раз казалось, что сейчас по незасеянным, заросшим сорняками полям поскачет батько Махно.

Не хотелось бы об этом говорить, когда Украина отмечает свой праздник - 15 лет независимости. Но увы, это правда, а она и в праздник правда.

Представляю, сколько будет слов о многострадальном народе, который заслуживает лучшей доли. И каждая партия пообещает эту самую долю, обвинив друг друга в предательстве интересов этого самого народа.

"Есть у революции начало, нет у революции конца!" Это в буквальном смысле слова о нынешней Украине. О ее сегодняшнем дне читайте на 4-й странице.

Светлана ЛОЙЧЕНКО.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости