Упрек принят!

Просмотров: 0. Дата публикации: 11/05/07, 00:00
С другой стороны, кто как не мы заинтересованы в ее получении?

Возьмем пример. В Мурманске прошла морская коллегия, а от нашей области там никого не было вообще. Хотя губернатор член коллегии.

Я рассуждаю даже не как журналист, а просто как житель области, который собирается тут жить не только сегодня, но и завтра. Могу я выразить тревогу? Что у нас есть? Лес. Но все знающие люди убедили меня, что там полный кризис.

Недра. Видим и знаем - те, кто их заполучил, танком пройдут, все испоганят и уйдут. Нет, это не наш праздник. И космодром - не наш. И Северодвинск с его подлодками тоже. Может быть, порт? Ведь когда-то он был востребован. Море, рыба... В общем, это то, что всегда в цене.

И вот президент проводит совещания, а нас там нет! И никакой информации. Вообще никакой. Чтобы добыть какую-то каплю, у нашего журналиста ушел весь день. Одни не могут, другие не хотят. Хотя СМИ Мурманска, Вологды и других регионов полны всевозможных комментариев, в том числе и наших специалистов.

Или вот еще тема. Сколько раз мы писали о Соянском заказнике, о строительстве там всевозможных дач и кордона. Кажется, все надзирающие органы должны туда устремиться и как-то ситуацию разъяснить. Нам понравился ответ из Мезенской прокуратуры, что все хорошо. Правда, они сами там не были, но ответственные лица им так объяснили. А они объяснили нам. Информация это? Не знаю, как вы, а я буду сомневаться. Вертолета у нас нет, чтобы долететь. Очень дорогая информация получается. Нам она не по карману. Но упрек принимаем.

Кстати, о кармане. Как-то в нашу редакцию зашел советник губернатора Александр Иванович Мозговой. Говорили о проблемах СМИ, и что надо сделать для того, чтобы рынок выровнять. Александр Иванович выразил интересную мысль - полностью прекратить любое финансирование СМИ из бюджета! Тогда сразу станет ясно, у кого какие возможности. Мысль очень интересная. Но вот совсем недавно стало известно, что газете "Архангельск", которую сейчас возглавляет сам Александр Иванович и на базе которой возникнет новое издание "Регион", выделяется одиннадцать миллионов бюджетных денег. Выделили их управлению печати из отдела транспорта и связи, а управление передает вот этому изданию, которое должно само потом развиваться и стать коммерческим. Интересно?

Мало того, что появится бесплатная "толстушка" за наши, замечу, деньги, так это издание еще и перекроит рекламный рынок. Ведь сольются день-ги и административный ресурс. Догадываемся, что к выборам. И догадываемся, кто на страницах этого издания будет главным героем.

Кто-то подумает - наверное, мы тоже хотели бы заполучить эти деньги. Конечно! А почему нет? И можно было бы хотя бы провести видимость конкурса. Может быть, мы нашли бы деньги на вертолет и, наконец-то, успокоили то, пусть хилое, общественное мнение, которое где-то еще теплится, но на которое, похоже, всем уже наплевать.

Светлана ЛОЙЧЕНКО.шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Рекомендуем похожее:

Нас в Мурманск не пригласили. И нас это не беспокоит?

Как известно, в Мурманске второго мая прошло совместное заседание президиума Госсовета и морской

В знак протеста я голосовала за Путина

У нас считается протестным электорат, который голосует не за "Единую Россию". У меня же всё

Губернатор Николай Киселев: Избиратели стали более рационально подходить к выборам

В соседних регионах, где множество схожих с нашими проблем и достижений, "Единая Россия" набрала в

Быть оценщиками

Наши недра - наша кладовая. Чья - наша? Все время закрадывается подозрение, что туда уже кто-то
Популярные за неделю:
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить