Упрек принят!

0 0

 Упрек принят!С другой стороны, кто как не мы заинтересованы в ее получении?

Возьмем пример. В Мурманске прошла морская коллегия, а от нашей области там никого не было вообще. Хотя губернатор член коллегии.

Я рассуждаю даже не как журналист, а просто как житель области, который собирается тут жить не только сегодня, но и завтра. Могу я выразить тревогу? Что у нас есть? Лес. Но все знающие люди убедили меня, что там полный кризис.

Недра. Видим и знаем - те, кто их заполучил, танком пройдут, все испоганят и уйдут. Нет, это не наш праздник. И космодром - не наш. И Северодвинск с его подлодками тоже. Может быть, порт? Ведь когда-то он был востребован. Море, рыба... В общем, это то, что всегда в цене.

И вот президент проводит совещания, а нас там нет! И никакой информации. Вообще никакой. Чтобы добыть какую-то каплю, у нашего журналиста ушел весь день. Одни не могут, другие не хотят. Хотя СМИ Мурманска, Вологды и других регионов полны всевозможных комментариев, в том числе и наших специалистов.

Или вот еще тема. Сколько раз мы писали о Соянском заказнике, о строительстве там всевозможных дач и кордона. Кажется, все надзирающие органы должны туда устремиться и как-то ситуацию разъяснить. Нам понравился ответ из Мезенской прокуратуры, что все хорошо. Правда, они сами там не были, но ответственные лица им так объяснили. А они объяснили нам. Информация это? Не знаю, как вы, а я буду сомневаться. Вертолета у нас нет, чтобы долететь. Очень дорогая информация получается. Нам она не по карману. Но упрек принимаем.

Кстати, о кармане. Как-то в нашу редакцию зашел советник губернатора Александр Иванович Мозговой. Говорили о проблемах СМИ, и что надо сделать для того, чтобы рынок выровнять. Александр Иванович выразил интересную мысль - полностью прекратить любое финансирование СМИ из бюджета! Тогда сразу станет ясно, у кого какие возможности. Мысль очень интересная. Но вот совсем недавно стало известно, что газете "Архангельск", которую сейчас возглавляет сам Александр Иванович и на базе которой возникнет новое издание "Регион", выделяется одиннадцать миллионов бюджетных денег. Выделили их управлению печати из отдела транспорта и связи, а управление передает вот этому изданию, которое должно само потом развиваться и стать коммерческим. Интересно?

Мало того, что появится бесплатная "толстушка" за наши, замечу, деньги, так это издание еще и перекроит рекламный рынок. Ведь сольются день-ги и административный ресурс. Догадываемся, что к выборам. И догадываемся, кто на страницах этого издания будет главным героем.

Кто-то подумает - наверное, мы тоже хотели бы заполучить эти деньги. Конечно! А почему нет? И можно было бы хотя бы провести видимость конкурса. Может быть, мы нашли бы деньги на вертолет и, наконец-то, успокоили то, пусть хилое, общественное мнение, которое где-то еще теплится, но на которое, похоже, всем уже наплевать.

Светлана ЛОЙЧЕНКО.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости