Не человек кормит место, а место - человека

0 459

Не человек кормит место, а место - человека

Губернатор НАО Игорь Федоров - самый обеспеченный из глав регионов СЗФО. Все свои задекларированные восемь миллионов он заработал в Архангельской области. Судя по доходам, не худо жилось на Русском Севере и Илье Михальчуку: по сравнению с 2007 годом его заработок вырос почти на миллион рублей.

На этой неделе о своих доходах, а также о доходах своей жены отчитался губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров. Согласно декларации, за 2008 год на основном месте работы Федоров получил 8,654 миллиона рублей. У него есть квартира площадью 32,2 кв. м, два дачных участка по 0,06 га, два дачных дома, гаражный бокс - 15,8 кв. м, нежилое помещение - 109,5 кв. м.

А вот его супруга Светлана Федорова за этот же период заработала чуть более 14 миллионов рублей. На нее зарегистрированы дачный участок - 0,06 га, квартира - 126,5 кв. м, гаражный бокс - 16,4 кв. м, а также четыре нежилых помещения: 283,3 кв. м, 605,2 кв. м, 112 кв. м, 623 кв. м. И кроме того - автомобиль Toyota Rav 4. Притом о предпринимательской деятельности супруги губернатора НАО неизвестно ровным счетом ничего.

Сам же Игорь Федоров свои 8,654 миллиона заработал, занимая посты сначала исполнительного директора ОАО "Архэнерго", потом советника губернатора по ТЭК и ЖКХ, а затем и заместителя губернатора по тому же профилю.

Одновременно в предыдущие годы Архэнерго показывало едва ли не самую большую чистую прибыль (то, что перечисляется на счета "головной компании") из всех дочерних компаний МРСК Северо-Запада. И при этом просила у области бюджетного финансирования на инвестиционную программу, угрожая в противном случае "энергетическим коллапсом".

А вот за Илью Филипповича остается только порадоваться. Общий доход губернатора за 2008 год составил 3 миллиона 379 190 рублей: это его зар-плата главы администрации области (1 496 377 рублей) плюс деньги, полученные за работу в фонде "Газпром-ипотека" (1 882 813 рублей). Это почти на миллион больше, чем в 2007 году, когда Михальчук в нашей области еще не работал - тогда его доход составил 2 миллиона 475 702,83 рубля. А в остальном у него всё по-прежнему: квартира в Москве площадью 42 м, треть квартиры в Якутске - 68,2 кв. м, земельный участок там же - 1793 кв. м. Даже сумма на банков-ском счете - 23 678 рублей - за год не изменилась...

Подготовила Светлана ГАВРИЛОВА

 


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости