"Мне объяснили, что я какой-то странненький"

0 0

"Мне объяснили, что я какой-то странненький"Мы книгу передали, а Александра Викторовича попросили рассказать, как идут дела в судах и когда он наконец выйдет на работу.

- Знаем, что иск УФСИНа- хотят передать из Октябрьского в Соломбальский суд. Иск прокурора тоже?

- Тоже. На основании того, что я... как сказать... не проживаю там, где проживаю. Я 15 лет живу на Ломоносова, 282. Судья сказала: квартира принадлежит вашей жене, а вы прописаны на Малиновского, 7. Это при том, что Октябрьский суд уже рассматривал и гражданские дела в отношении меня, и уголовные. Мы по-становления о передаче будем обжаловать, потому что, если они вдруг докажут, что я живу не на Ломоносова, а у родителей на Малиновского, у меня возникнет другая проблема. Я на отметку прихожу в УИН, и меня проверяют по месту жительства, соседей опрашивают - нахожусь ли я дома, как себя веду... Не могу же я находиться на Малиновского.

- Вы в самом деле регулярно отмечаетесь?

- Да. Даже психодиагностику прошел, которую не должен был по закону проходить. И психолог установила, что я криминально ориентированная личность. По ходу теста нужно было слоника в клеточке нарисовать. У меня слон вышел за границы клетки. А если ты нарисовал его вне клетки, то ты склонен нарушать общественный порядок.

- Есть другая точка зрения: если человек выходит за рамки клеточек - он творческая свободолюбивая личность.

- Самое смешное, что я участ-вовал в тренинге "Креативность в менеджменте", где проходили этот же тест. И там-то мы тоже рисовали всех этих слоников. И рисовали как раз в клеточках! А тренер сказал, что так неправильно - это означает ограничение творческой свободы. И я об этом вспомнил, когда рисовал слона во второй раз...

Самое главное, что мне сказала психолог: находиться в оппозиции - это ненормально. Нельзя находиться в оппозиции к социуму. Она мне объяснила, что я какой-то странненький, и предложила задуматься над этим. Я задумался - что-то в этом есть. Комфортнее все-таки находиться не в оппозиции.

- Эта характеристика как-то на вас скажется?

- Еще психолог объяснила, что криминальная направленность может быть приобретенная - она от окружения зависит - либо врожденная. А у меня и та и другая! То есть исправлению я не подлежу. Это будет написано в характеристике, которую психолог положит в мое дело. А я-то через год планирую обратиться в суд затем, чтобы с меня сняли судимость...

- Снова собираетесь участвовать в политиче-ской жизни?

- Адвокат считает, что я могу и сейчас, например, баллотироваться в депутаты.

- А говорили - дворник, уборщица, электрик, и всё...

- Мне запрещено занимать муниципальные и государ-ственные должности, в том числе выборные. А депутат - это не должность, если ты не председатель, не заместитель председателя и так далее. Я пока не знаю, пойду ли на выборы, но решил на будущее этот вопрос выяснить.

- Выборы в облсобрание, скорее всего, будут по спискам...

- Да, и мне уже сказали, что ряды "Единой России" будут сильно "чистить". Многие могут туда не попасть - те, кто однозначно победил бы в мажоритарных округах. Но остается городской Совет. И есть вероятность, что многие люди, которые сейчас известны по облсобранию, пойдут в горсовет. Можно предположить, что в будущем горсовете будет совершенно иной расклад сил.

- Что у вас с работой?

- Ничего. Сижу на шее у жены (смеется).

- А телевидение?

- Меня оттуда уволили. Это была работа на общественных началах - ни мне не платили, ни я не платил. Я сейчас, честно говоря, не очень хорошо понимаю, чем буду заниматься. Брать меня кому-то на работу может быть опасно. Своим бизнесом заниматься нет смысла, потому что меня замучают проверками, исками и так далее.

- Правда ли, что у вашей жены хотят отобрать салон "Де фанс"?

- Пришло письмо от Моисеева, в котором были слова о расторжении договора аренды. Другой вопрос: как можно расторгнуть договор аренды, если помещение в собственности? Помещение "Де фанса" - это бывший магазин "Сезон", это помещение я купил очень давно. Я отдал его Марине Викторовне, потому что магазин был убыточный. Скорее всего, в мэрии не стали вникать...

Записала Светлана ГАВРИЛОВА