Частные детективы - тоже страхователи

0 0

 Частные детективы - тоже страхователиКТО ЯВЛЯЕТСЯ СТРАХОВАТЕЛЕМ?

Страхователями, уплачивающими страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа, являются индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (пункт 1 статьи 28 Закона №167-ФЗ). В целях реализации положений указанного закона к страхователям приравниваются частные детективы и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, а также физические лица, добровольно вступающие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в соответствии со статьей 29 Закона №167-ФЗ.

О РАЗМЕРАХ ПЛАТЕЖЕЙ

На основании пункта 3 статьи 28 Закона №167-ФЗ минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии установлен в размере 322 рубля в месяц, из них на страховую часть - 214 рублей 67 копеек, на накопительную часть пенсии - 107 рублей 33 копейки, и является обязательным для уплаты. При этом за год сумма фиксированного платежа составит 3 864 рубля: 2 576 рублей - направляется на выплату страховой части и 1 288 рубля - на накопительную часть пенсии.

КОГДА НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ ПЛАТЕЖИ?

Фиксированный платеж должен уплачиваться не позднее 31 декабря текущего года, причем уплата должна производиться независимо от времени начала и осуществления предпринимательской деятельности (ведется, нет или приостановлена деятельность), наличия (отсутствия) дохода от предпринимательской деятельности, работы в ином месте по трудовому договору, других причин. Это обусловлено тем, что фиксированные платежи не входят в состав единого социального налога и не связаны с доходом предпринимателя.

Таким образом, индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в виде фиксированного платежа с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и до государственной регистрации прекращения деятельности в таковом качестве.

КТО ОСВОБОЖДЕН ОТ УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ?

Для страхователей-предпринимателей 1966 года и старше обязанность уплачивать страховые взносы в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа в части, направляемой на финансирование накопительной части трудовой пенсии, прекращена с 12 апреля 2005 года - даты провозглашения определений Конституционного суда РФ № 164-О, 165-О.

Страхователи, являющиеся получателями пенсий, установленных в соответствии с Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", а также страхователи за период, в течение которого предпринимательская деятельность не осуществлялась в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет (определение Конституционного суда РФ от 12.05.2005 №182-О), освобождены от уплаты фиксированного платежа в полном объеме.


Похожие новости

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Последние новости