"Бюджетное финансирование команды превратилось в кормушку спортивных чиновников"

0 888

"Бюджетное финансирование команды превратилось в кормушку спортивных чиновников"

В нашу газету часто звонят ветераны хоккейного клуба "Водник". Рассказывают о временах своей спортивной молодости, делятся впечатлениями о том, как сегодня в стране идут преобразования в области физкультуры и спорта.

Несмотря на преклонный возраст, ветеранов "Водника" можно часто увидеть среди болельщиков, которые приходят на матчи чемпионата России, проходящие в Архангельске.

Когда в очередной раз команду "Водник" после окончания сезона покинули ведущие игроки и поменялся главный тренер, терпение ветеранов лопнуло. Они решили обратиться к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку, как к последней инстанции. В частности, они пишут:

"Уважаемый Илья Филиппович!

К вам обращаются ветераны хоккейной команды "Водник", которым не безразлична судьба русского хоккея.

Илья Филиппович, хоккей с мячом долгие годы был самым любимым, самым зрелищным видом спорта в Архангельской области. Команда "Водник" известна в стране и за рубежом, её считали одним из брендов города и области. Мы гордились, что принимали непосредственное участие в становлении клуба.

Поэтому очень больно и обидно видеть всё то, что творится в последнее время вокруг игры в хоккей с мячом. На наш взгляд, сознательно ломается некогда хорошо отстроенная структура организации хоккея с мячом в области. Команда "Водник" из многократного чемпиона страны превратилась во второразрядный клуб. При полном попустительстве областной власти три года назад основной состав "Водника" (15 игроков) перешёл в клуб "Динамо" (Москва), не заплатив денежной компенсации.

Новая команда создавалась из молодых воспитанников местного хоккея, а затем эти лучшие игроки были отданы в Москву бесплатно.

Такого не было в истории "Водника", чтобы доморощенные игроки в массовом порядке уходили в другие команды. В этой связи мы уверены, что ведётся целенаправленная работа по развалу команды. Анархия и безответственность. Бюджетное финансирование команды превратилось в кормушку спортивных чиновников. Никто и ни за что не отвечает.

За последние четыре года у команды четвёртый главный тренер. Абсолютно не ведётся селекционная работа, отобран специализированный стадион, всё пущено на самотёк.

Мы устали биться о стену безразличия. Как патриоты родного края, убедительно просим вас разобраться с действиями чиновников от спорта, которые только на словах радеют за дело.

Мы верим в вашу поддержку и понимание.

Ветераны "Водника":

Анисим Пушкин - 87 лет,

Лев Фильчагин - 83 года,

Дмитрий Курочкин - 79 лет,

Борис Морозов - 82 года.

С ними солидарны ветераны "Водника" 70-80 годов прошлого века:заслуженный тренер РФ Александр Скирденко, мастера спорта Анатолий Сорокин, Юрий Зайцев, Александр Шкаев, Дмитрий Вяленко, Владимир Антрушин, Олег Незнамов и другие.

 

 

 

 

 

 

 

Абсолютно каждый спортсмен, старается доказать себе и всем вокруг, что он чего то стоит. И многие используют самые различные методы в достижении поставленных целей. Если вы решили купить стероиды, для того, чтобы придать вашему телу желаемую форму, внимательно читайте инструкции, и самовольно не увеличивайте себе дозу. Вперед к победам и достижениям


Похожие новости

Последние новости