А старики живут в развалинах

0 591

А старики живут в развалинах

В вашей газете от 11 апреля 2008 года я прочитал статью "Дом как показатель отсут-ствия совести" об особняке и. о. мэра Виктора Павленко. Меня очень заинтересовала эта публикация. А особенно - на какие деньги куплен такой роскошный коттедж в самом центре города? И хотелось бы узнать, какое моральное право имеет чиновник, живущий в таком доме, рассуждать о социальной справедливости и ветхом жилье, в то время как наши ветераны влачат существование в хрущобах, в домах в аварийном состоянии, без нормальных условий для жизни.

Я возмущен отношением чиновников, которые распоряжаются народным имуществом. Они без зазрения совести устанавливают огромные цены на клочок земли, зато для себя строят прекрасные коттеджи. Мы скоро будем отмечать 63-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Обидно, что до сих пор наши ветераны, которые столько сделали для своей Родины, живут в ветхом и неблагоустроенном жилье. А причина этого беззакония кроется в том, что в Архангельске не было и нет настоящего хозяина, который вплотную занялся бы вопросом строительства нормальных домов для простых жителей города, дет-ских садов и больниц, а не особняков для чиновников!

А еще мне бы очень хотелось узнать через вашу газету ответ председателя городской ветеранской организации Павла Ивановича Честнейшина. Какое право он имел публично заявлять от имени всех ветеранов Архангельска о поддержке Виктора Павленко на выборах мэра? Очень интересно - этот во-прос вообще рассматривался на пленуме городской организации? Сколько человек проголосовало за это решение? Лично я, да и множество других ветеранов, эту позицию не разделяем.

Надеюсь, что ваши публикации дадут толчок новой власти, и положение дел в Архангельске наконец-то изменится в лучшую сторону. Хочу на это надеяться как ветеран, прошедший очень сложную жизнь.

С уважением Юрий Яковлевич Корецкий, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы, 12 апреля 2008 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все мы должны проявлять доброту и внимание людям преклонного возраста. Однако, некоторые из-за плотного графика работы или частых командировок, лишены этой возможности. Вашему вниманию представлена стоимость пребывания в доме престарелых. Данное учреждение окажет соответствующие услуги, чтобы близкие вам люди были окружены заботой и вниманием.


Похожие новости

Последние новости