Режиссерский дебют: Юэн МакГрегор снимет драму "Американская пастораль"

0 1 335

Режиссерский дебют: Юэн МакГрегор снимет драму "Американская пастораль"

Добившись признания на актерском поприще, Юэн МакГрегор решил попробовать себя в качестве режиссера, сообщает ряд западных источников.

Дебютной работой знаменитости станет экранизация романа Филипа Рота "Американская пастораль" (American Pastoral), за который автор получил Пулитцеровскую премию.

Я уже давно хотел снять фильм и ждал, пока подвернется история, которую захочется рассказать. И "Американская пастораль" как раз то, что я искал, - сообщил прессе МакГрегор, который сменил в режиссерском кресле Филлипа Нойса, отказавшегося снимать картину.

Действие фильма будет разворачиваться на фоне событий конца 60-х - начала 70-х годов в США. Главный герой - бывшая звезда спорта Сеймур Левов по кличке "Швед", он женат на королеве красоты и преуспел в бизнесе. Однако его идеальная жизнь в одночасье рушится в результате политических и социальных потрясений, происходящих в стране во времена президентства Линдона Б. Джонсона. Война во Вьетнаме и расовые волнения - главные и актуальные проблемы страны, а дочь Сеймура, 16-летняя Мередит, и вовсе устраивает политический теракт.

К слову, МакГрегор выступит не только в качестве режиссера, он также сыграет одну из главных ролей, а компанию на съемочной площадке ему составят Дженнифер Коннелли и Дакота Феннинг.

Посмотреть полностью: www.spletnik.ru


Похожие новости

Последние новости