В Северодвинске стартовал судебный процесс по делу о пытках кота Кузи

0 9 857

В Северодвинске стартовал судебный процесс по делу о пытках кота Кузи

В Северодвинске сегодня начался суд над подозреваемыми в жестоком убийстве кота Кузи, которое всколыхнуло всю страну.

Когда информация об издевательствах над животным появилась в соцсетях, она быстро распространилась за пределы города корабелов. Зоозащитники создали в интернете петицию с требованием привлечь виновных в пытках над котом к максимальному сроку наказания, ее подписали более 274 тысяч человек.

Сегодня защитники животных пришли к зданию суда, где начался процесс над Анной-Викторией Громович и Артемом Лаврентьевым, даже несмотря на тридцатиградусный мороз. Люди принесли фотографии кота, игрушки и шарики с надписью «Я/Мы Кузя». Как пишет Lenta.ru, некоторые активисты приехали из других городов страны, подчеркивая важность первого судебного заседания.

Оно продлилось около двух часов, все это время зоозащитники ждали внизу. В зал суда их не пустили, сославшись на коронавирусные ограничения. На этом заседании Громович впервые публично извинилась за пытки кота и выразила желание помогать животным после окончания процесса. Суд назначил провести экспертизу психического здоровья обвиняемых. Следующее заседание назначено на 17 января


Похожие новости

Последние новости