В США троих россиян обвинили в попытках добыть секретные данные о новых санкциях против РФ

Просмотров: 2 780. Дата публикации: 27/01/15, 02:46

НЬЮ-ЙОРК, ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков, Анатолий Бочинин/. Американские власти считают, что трое россиян, которым в понедельник предъявили обвинения в разведывательной деятельности в пользу России, пытались добыть информацию о новых санкциях против банков РФ и разрабатываемых в США альтернативных источниках энергии. Об этом говорится в заявлении прокуратуры.

В США троим мужчинам предъявлены обвинения в разведдеятельности в пользу России

Обвиняемые фигурируют в документах как Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный. Прокуратура утверждает, что все трое "были агентами Службы внешней разведки (СВР) РФ". Буряков предстанет перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен в ближайшие часы. Спорышев и Подобный находятся за пределами США.

В чем обвиняют россиян

"Директивы, которые СВР направляла Бурякову, Спорышеву и Подобному, а также прочим секретным агентам СВР в США, включали в себя запросы о сборе информации, в том числе о возможных санкциях против российских банков и усилиях США по развитию альтернативных источников энергии", - говорится в документе.

В американском министерстве утверждают, что все трое регулярно встречались и общались при помощи "тайных методов и закодированных сообщений" для обмена информацией. При этом Буряков, не имея официальных связей с российскими властями, "не обладал доступом в отдел СВР в Нью-Йорке, который расположен в занимаемом Россией офисе в Нью-Йорке". "В связи с этим Бурякову требовалась помощь других агентов СВР, таких как Спорышев и Подобный, чтобы связываться и передавать информацию в СВР через системы связи, расположенные в офисе СВР в Нью-Йорке", - утверждают в ведомстве.

По данным, которые приводятся в исковом заявлении, Спорышев до ноября 2014 года работал в торговом представительстве РФ в Нью-Йорке, а Подобный до сентября 2013 года был атташе в российской миссии при ООН.

Буряков был задержан ранее в понедельник сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США в нью-йоркском районе Бронкс. По данным СМИ, он работал в отделении Внешэкономбанка в Нью-Йорке.

Российская сторона не комментирует информацию

В постпредстве РФ при ООН, торгпредстве и генконсульстве РФ в Нью-Йорке данные сообщения ТАСС не прокомментировали.

"Мы не комментируем эту информацию", - заявил пресс-секретарь постпредства Алексей Зайцев, передает корр. ТАСС в ООН Олег Зеленин.

Источник: ТАСС

шаблоны для dle 11.2 admin

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Loading...

Популярные за неделю:
Новости партнеров
Loading...
Индекс цитирования. Яндекс.Метрика
Выбор редакции>> Все статьи

«Аквилон Инвест» строит в Санкт-Петербурге еще три новых жилых комплекса

 «Аквилoн Инвeст» этим летом приступил к реализации сразу трех новых жилых комплексов. О текущих и будущих проектах рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга Виталий Коробов.
Главные новости>> Все главные

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

Гендиректор аэропорта «Архангельск» Ваге Петросян получил Национальную премию

Генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян получил национальную премию по управлению государственной собственностью.

Арбитражный суд признал законными действия ПАО«Архэнергосбыт» по направлению договоров потребителям

Арбитражный суд Архангельской области 10 июня 2016 признал недействительным предостережение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), необоснованно обвинившего ПАО «Архэнергосбыт» в нарушении антимонопольного законодательства.
Логин
Пароль
Запомнить