«Ленфильм» предоставил ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир»

0 12 084

«Ленфильм» предоставил ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир»

«Ленфильм» предоставил ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир»
«Ленфильм» предоставил ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир»
«Ленфильм» предоставил ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир»«Ленфильм» предоставил ВВС костюмы для съемок сериала «Война и мир»«Ленфильм» предоставил уникальные костюмы начала XIX века для съемок сериала «Война и мир» по роману Льва Толстого - проекта BBC и Weinstein Company, сообщила пресс-служба киностудии.

Пятый павильон «Ленфильма» подготовили к съемкам детектива «Контрибуция»

Съемки 6-серийного фильма стартуют на днях в Петербурге. Бюджет проекта оценивается в 10 миллионов фунтов.

С просьбой предоставить костюмы и реквизит обратились российские участники проекта.

«Киностудия предоставила около 190 единиц костюмов эпохи романа «Война и мир», включающих шелковые платья с высокой талией, бархатные и шелковые кафтаны, фраки, плащи-крылатки, отороченные мехом, капоры, шляпки, украшения, а также бальные туфли – женские и мужские 1810-х и 1820-х годов», - уточняется на сайте киностудии.

Кроме того, организаторы съемок попросили у студии предметы мебели с позолотой в дворцовом стиле, кресла, оттоманки эпохи ампир, а также мелкие предметы роскоши того времени - подставки для цветов, бронзовые часы, статуэтки, картины.

Режиссер фильма - Том Харпер («Женщина в чёрном 2: Ангел смерти»), продюсерами выступили Фэйт Петхейл и Бетан Джонс (сериал «Шерлок»), сценарий написал Эндрю Дэвис (фильмы о Бриджит Джонс, «Доктор Живаго», сериал «Гордость и предубеждение», «Карточный домик», «Ярмарка тщеславия»).

Роль хозяйки салона Анны Павловны Шерер исполнит Джиллиан Андерсон, Наташу Ростову сыграет Лили Джеймс, Андрея Болконского – Джеймс Нортон, а Пьера Безухова – Пол Дано.

Съемки в течение 12 дней пройдут в Воронцовском и Екатерининском дворцах, а также на Дворцовой площади. Большая часть съемок запланирована в бальной зале Дома Ученых, которая находится в одном из самых великолепных дворцов Санкт-Петербурга – дворце великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра II, построенном в середине XIX века. Здесь будет воссоздан дом Пьера Безухова.


Похожие новости

Последние новости