Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

0 4 055

Следственный комитет РФ взялся за интернет-вымогателей

В погоне за наживой любители портить и очернять чужую репутацию нередко входят во вкус и забывают, что на страже достоинства и чести граждан РФ стоят компетентные органы. Угрозы и шантаж являются в нашей стране уголовно наказуемыми преступлениями, караемыми по всей строгости закона.

По данным портала «Росоткат», главный редактор и собственник сайта «Общая газета» Александр Рощин вызван на допрос Следственным комитетом РФ. Там тщательно проверяют информацию порталов Pravda.Info и «Трибуны» о деятельности главного редактора. Правоохранительные органы проводят проверку информации о тайном бизнесе Рощина, который заключался в вымогательстве у влиятельных лиц денег за удаление компрометирующих статей, ранее размещенных на ресурсах «Общей газеты». Все говорит о грядущем уголовном деле в отношении собственника «Общей газеты».

Как сообщает новостной портал Life.ru, в Москве за вымогательство был задержан генеральный директор ООО «ИДР-формат» Евгений Фельдман. Глава издательских домов угрожал крупнейшему холдингу «Сумма» порчей репутации и публикацией нелестных статей в деловых журналах «Профиль» и «Компания». В отношении Фельдмана, уже возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то, что официальных данных от правоохранительных органов по поводу Рощина пока не поступало, история с Евгением Фельдманом показывает, что вымогательство никому просто так с рук не сходит.

Источник

 

 

 Активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство общественных и дворовых территорий


Похожие новости

Последние новости