Александр Фролов: В следующем году стоит задача завершить масштабный проект реконструкции Ленинградского проспекта

0 1 870

Александр Фролов: В следующем году стоит задача завершить масштабный проект реконструкции Ленинградского проспекта

Как отметил депутат Александр Фролов для наращивания темпов дорожного ремонта в Архангельске необходимо продолжить конструктивное сотрудничество областных и городских властей.

- Благодаря контролю со стороны депутатского корпуса и администрации города в этом году ремонт дорог удалось начать в наиболее благоприятное время. В результате уже к середине августа ряд объектов, в частности в Ломоносовском округе, проходит приемку. В следующем году стоит задача завершить масштабный проект реконструкции Ленинградского проспекта, а конкурсы на текущий ремонт провести уже весной. Кроме того, совместными усилиями городских и областных властей необходимо обеспечить включение Архангельска в федеральную программу ремонта дорог в городских агломерациях. Это позволит за 6 лет обновить покрытие более чем 80% объектов дорожной инфраструктуры областного центра, - подчеркнул Александр Фролов.

На пл. Профсоюзов и набережной Северной Двины от ул. Выучейского до ул. Розы Люксембург обновлено дорожное покрытие общей площадью порядка 4 тыс. кв. м. Подрядчиком применялась технология терморисайклинга – горячая регенерация слоя асфальтобетонного основания. Метод предусматривает нагрев старого покрытия, его фрезерование, добавление новой смеси, ее перемешивание и укладку с последующим уплотнением. Верхний слой толщиной в 5 см выполнен из ЩМА – щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается высокой прочностью и эффективно сопротивляется деформации при эксплуатации. Современный подход был применен и к обустройству колодцев.

– Мы использовали телескопические, так называемые «плавающие» колодцы. Они производятся в Минске. Такой колодец состоит из двух частей: одна устанавливается после выравнивающего слоя на соответствующую отметку, а вторая – уже после укладки верхнего слоя. Они всегда будут оставаться вровень с дорожным полотном, без перепадов высоты. Можно сказать, такие колодцы «живут» вместе с дорогой. И благодаря этому вокруг них не происходит разрушения асфальта, – рассказал начальник участка ООО «Помордорстрой» Андрей Марков.

Ул. Выучейского отремонтировали на участке от набережной Северной Двины до пр. Чумбарова-Лучинского.

– Площадь отремонтированного покрытия составляет 2,7 тыс. кв. м. Выполнили фрезерование, уложили нижний и верхний слой, покрытие сделано из ЩМА. Кроме того, поставили 28 новых телескопических колодцев, – пояснил главный инженер ОАО «Ремикс» Александр Говорухин.

В свежий асфальт «переоделся» и участок Ленинградского проспекта площадью 28 тыс. кв. м от ул. Первомайской до ул. Ленина. Как и на других объектах, применялся метод терморисайклинга и щебеночно-мастичный асфальтобетон для устройства верхнего слоя дорожного полотна.

– Мы работали порядка двух недель. Помимо дороги, сделали две остановки в районе ТРЦ «Макси». На всем протяжении участка также 86 старых колодцев заменены на новые телескопические, – сообщил начальник участка ООО «Севзапдорстрой» Илья Юрьев.

Также выполнен ремонт участка набережной Северной Двины от ул. Урицкого до ул. Коммунальной, площадью 6,7 тыс. кв. м, и пр. Ломоносова от ул. Урицкого до ул. Смольный Буян площадью 3,7 тыс. кв. м.

Уже начался ремонт ул. Галушина - от ул. Ф. Абрамова до пр. Ленинградский. А в ближайшее время, за счет средств резервного фонда, выделенных по инициативе депутата Александра Фролова начнется ремонт ул. Коммунальная.

 


Похожие новости

Последние новости