Над Игорем Орловым снова сгустились тучи

0 3 073

Над Игорем Орловым снова сгустились тучи

Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил 20 августа свою обеспокоенность "затягиванием работ" по восстановлению и развитию Соловецкого архипелага и призвал эффективно использовать выделенные на это средства из федерального бюджета, сообщает РИА "Новости".

Предстоятель РПЦ МП провел на Соловках заседание попечительского совета по восстановлению Соловецкого монастыря, сообщив, что на развитие инженерной инфраструктуры архипелага государство направило более 130 миллионов рублей. «Из федерального бюджета были выделены средства в размере 133 миллионов рублей, речь идет о налаживании инженерной инфраструктуры на территории архипелага. Эти 133 миллиона предполагались на реконструкцию системы водоснабжения, однако деньги не освоены. Равным образом не завершена работа по налаживанию системы канализации на архипелаге», — посетовал Патриарх.

Он задался вопросом, «почему так произошло», который адресовал губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Также, по словам предстоятеля РПЦ МП, «до настоящего времени не определен вариант энергоснабжения Соловков» и «по-прежнему остается нерешенной проблема дорожной сети», ремонта дорог.

Кроме того, важной для Кирилла является проблема строительства на Соловках. «Убежден, что строительство новых объектов и реконструкция существующих зданий не должны привести к утрате архитектурного облика архипелага», — сказал он, добавив, что поддерживает проведение в каждом конкретном случае процедуры согласования нового строительства с комитетом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вместе с тем он отметил, что его «беспокоит затягивание сроков строительства объектов».

В апреле нынешнего года президент РФ Владимир Путин распорядился создать особый Фонд по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

Источник: www.portal-credo.ru


Похожие новости

Последние новости