Общественность и бизнес делают дело вместе

0 14 209

Общественность и бизнес делают дело вместе

На прошлой неделе 2 февраля между Общественной палатой города Твери и Тверским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия» было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. На мероприятии присутствовали руководители общественных организаций, представители тверского бизнес-сообщества и депутаты городского парламента. Процедура подписания прошла в стенах городской Думы Твери.  

В рамках Соглашения предусмотрено проведение различных совместных мероприятий – конференций, общественных слушаний, пленарных заседаний, круглых столов, семинаров. Также «Деловая Россия» будет сотрудничать с Общественной палатой в сфере совершенствования законодательства, регулирующего вопросы предпринимательской деятельности, будут проводиться совместные экспертизы законопроектов.  Представители бизнес-сообщества Тверской области готовы развивать инвестиционную деятельность, поддерживать предпринимательство региона, осуществлять проекты по восстановление социально важных объектов. В условиях санкций бизнес нуждается в снижении административной нагрузки и в поддержке со стороны государства. 

С приветственным словом обратился Председатель Общественной палаты, член инвестиционно-экспертного совета при Правительстве Тверской области Вадим Рыбачук: «Подписание подобного Соглашения – знаковое событие для региона, оно будет содействовать активному сотрудничеству предпринимательского сообщества и общественности. Мы хотим, чтобы это не стало формальным договором, и намерены уже в ближайшее время обсудить пути взаимодействия", – подчеркнул Вадим Борисович. У Общественной палаты уже есть опыт совместной работы с «Деловой Россией». В 2022 году совместно общественники и делоросы отремонтировали тверскую художественную школу, и теперь в нем учатся около двух тысяч детей.

Председатель Терской городской Думы Евгений Пичуев отметил важность сотрудничества бизнеса и общественности. Сказал, что это прекрасная возможность для реализации проектов практически во всех направлениях: от образования до благоустройства городской среды.  Для Общественной палаты деловые люди Твери станут хорошими помощниками для реализации социальных проектов.

Так же с короткой речью обратился и Юрий Коробов. Председатель Тверского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» заверил: «В сложных экономических условиях нужно объединять усилия. Мы все делаем сообща, вместе. «Деловая Россия» всегда готова поддержать молодых перспективных специалистов, серьезно настроенных заниматься бизнесом, направленным на развитие и процветание родной области и всей нашей страны». Делоросы приложат все усилия для того, чтобы Соглашение пошло на пользу Тверской области, заверил Юрий Анатольевич.

Общественная палата уже давно и продуктивно работает с «Деловой Россией». В прошлом году общими усилиями произведен ремонт тверской художественной школы, где теперь учатся около двух тысяч детей. Теперь поступило предложение организовывать экскурсии на производства, где будущие юные предприниматели смогут увидеть, как на практике работают бизнес-модели. Подготовка будущих успешных бизнесменов будет начинаться в школе.

Молодые бизнесмены от 14 до 25 лет на создание или развитие своего дела могут рассчитывать на грант по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство». Эта программа открывает двери в предпринимательство для талантливой и активной молодежи. Заявлено, что в 2023 году поступило предложение провести мероприятие по изучению истории предпринимательства Тверской области.

Будет осуществляться сотрудничество в работе со СМИ, а для повышения эффективности своей деятельности представители Общественной палаты и регионального отделения Деловой России договорились об обмене информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Похожие новости

Последние новости