На развитие энергетики и ЖКХ Поморья в 2022 году направлено свыше 12 млрд рублей

0 6 666

На развитие энергетики и ЖКХ Поморья в 2022 году направлено свыше 12 млрд рублей

На заседании правительства Архангельской области министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Поташев подвел итоги реализации государственной программы «Развитие энергетики и жилищно-коммунального хозяйства» за прошедший год. Главной задачей программы стало повышение энергетической эффективности и энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе, а также увеличение газификации региона. Для этого было выделено более 12 млрд рублей на реализацию трех подпрограмм.

Для достижения поставленных целей в Поморье были реализованы 63 инвестиционные программы в области теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения, привлечено более 2,6 млрд рублей инвестиций. Были построены и реконструированы 12,5 км сетей водоснабжения и водоотведения, 43,8 км сетей теплоснабжения, 23 км сетей электроснабжения, построены одно водопроводное очистное сооружение и 12 котельных. Регион также принимал участие в федеральных программах «Чистая вода» и «Жилье и городская среда», которые позволили обеспечить качественной питьевой водой 7,3 тыс. жителей и софинансировать строительство и реконструкцию объектов водоотведения на общую сумму 23,7 млн рублей.

Важным направлением программы стало увеличение газификации региона. Было построено более 60 км распределительных газопроводов, благодаря чему техническую возможность бесплатно подключиться к газу получили более 2,4 тыс. домовладений, а 164 человека воспользовались компенсацией за газификацию объектов.

В целом, реализация государственной программы «Развитие энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области» оказала положительное влияние на жизнь жителей региона. Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев выразил намерение продолжить ее исполнение в 2023 году.

По информации dvinanews.ru

 


Похожие новости

Последние новости