Встреча Владимира Путина и Абдельмаджида Теббуна: мнение эксперта Юрия Коробова в интервью с RT-Алжир

0 2 180

Встреча Владимира Путина и Абдельмаджида Теббуна: мнение эксперта Юрия Коробова в интервью с RT-Алжир

Как сообщает сайт deloros-tver.ru, отношения между Российской Федерацией и Алжирской Народной Демократической Республикой переживают период устойчивого роста, особенно ярко проявленного за последние два года. Величина торгового оборота увеличивается, заключаются важные экономические соглашения, а культурный диалог между странами продолжает развиваться. Из основных успехов в отношениях можно отметить подписание Декларации об углубленном партнерстве двух государств, а также активную подготовку Алжира к вступлению в ряды стран БРИКС.

На Африканском континенте Алжир занимает одно из первых мест по экономическому сотрудничеству с Россией - только в 2022 году размер товарооборота достиг 1,7 миллиарда долларов, особенно выделяется объем продуктов сельского хозяйства и продовольствия.

Председатель Тверского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» Юрий Коробов в интервью с каналом Russia Today выразил оптимизм в отношении перспектив сотрудничества между Россией и Алжиром. Он подчеркнул, что за последние годы были сделаны значительные успехи в укреплении двусторонних отношений, которые стали возможны благодаря осознанному восприятию взаимных интересов и принятию мудрых решений.

«Создана очень благоприятная и главное безопасная среда, которая позволяет российским инвесторам спокойно и взвешенно сделать больше новых шагов, направленных на инвестирование в Алжир. В России есть значимое количество специалистов с очень богатым опытом, которые готовы поделиться своими наработками в таких направлениях, как туризм, горнодобывающая отрасль и сельское хозяйство. И это речь о деньгах, это «про интеллектуальные и наработки и опыт «которые так же являются серьёзной инвестицией в наше время», - подчеркнул Юрий Коробов.

Следует отметить, что бизнес и инвесторы обеих стран взаимно заинтересованы в освещенных экспертом направлениях развития отношений. Российский бизнес полностью учитывает возможности и преимущества, которые предоставляет Алжирская республика: безопасность инвестиций, визовую поддержку и существенную реформу налоговой системы для международных инвесторов. Кроме того, важной темой беседы стал вопрос о развитии альтернативной SWIFT-системы, поскольку ранее функционирующая система перестала работать для нескольких стран, что наносит урон экономике и бизнесу.

Участие Алжира в БРИКС облегчит развитие многосторонних отношений между странами-участниками союза, что со временем приведет к более прогрессивным экономикам в сравнении с устаревшими, неэффективными союзами. Юрий Коробов выразил уверенность в том, что прочный рост взаимоотношений между Россией и Алжиром будет продолжаться в будущем благодаря обоюдной заинтересованности в экономическом и культурном сотрудничестве.

«Многие ошибки в международном бизнесе мы совершаем из-за незнания языка, традиций, культуры другой страны. Работа над популяризацией языков позволит этого избежать и сделать наши отношения еще более качественными и близкими по духу. Я всегда об этом говорил и буду развивать тему популяризации языков – русский в странах Африки, арабский, алжирский, Дербентский, фарси, суахили и берберский – в России. Более того, для этого уже многое сделано. Говоря сегодня об отношениях России и Алжира, нельзя не упомянуть и про культурную составляющую. Более того, это касается отношений со всем Африканским континентом, странами Востока и Арабского мира.

Это одна из важнейших гарантий развития экономических, гуманитарных и культурных отношений. Знание языков поможет быстрее находить контакт, общаться без переводчиков – а значит, улавливать основную суть диалога», – подвел итог Юрий Коробов.


Похожие новости

Последние новости