Когда используются молотковые дробилки для зерна?

Сейчас большой популярностью пользуются молотковые дробилки для зерна. Это удобное оборудование, предназначенное для измельчения продуктов питания перед их подачей животным. Данная операция позволяет улучшить качество еды, ведь после разрушения твёрдой оболочки она будет лучше усваиваться и давать больше энергии.

Принцип работы

Узнать всё про молотковые дробилки для зерна можно на сайте https://ap-nn.com/izmelchenie/drobilki-molotkovye/. Данная техника состоит из следующих частей:

  • Приемочный бункер. В большую воронку загружается сыпучий материал. Отсюда он под действием силы тяжести направляется дальше.
  • Рабочая камера. В ней с огромной скоростью вращаются элементы — молоты. Это небольшие металлические детали. При контакте с ними зерно измельчается.
  • Клапан для выгрузки. Из рабочей камеры молотковой дробилки измельчённый продукт выходит через сито. Чем оно мельче, тем меньше фракция обработанного материала.
  • Двигатель. Приводит в движение устройство. Энергия передаётся через приводные ремни.

Дробление выполняется быстро, все измельчённые частицы будут меньше, чем ячейки в сетке. Меняя эту деталь, можно уменьшить или увеличить размер частиц. Молотковые дробилки для зерна способны обрабатывать от 2–5 до 8–12 т/час. Скорость измельчения продукции зависит от типа зерновых культур и от размера ячеек в сетке: чем они больше, тем быстрее выполняется обработка. Сейчас выпускаются модели мощностью от 18,5 до 110 кВт. Чем больше это значение, тем надёжнее должна быть проводка на предприятии. Если она старая, то не стоит одновременно включать мощную установку такого типа и другие приборы. Молотковые дробилки для зерна оснащаются 48–96 металлическими элементами. При длительном использовании эти детали изнашиваются. Ресурс их работы намного меньше, чем у основной части установки, поэтому необходимо сразу приобрести запчасти, чтобы быстро их поменять в случае поломки.

Преимущества

Молотковые дробилки используются на различных предприятиях следующим образом:

  • В составе линии по производству комбикорма. Дробленое зерно — это основной ингредиент данного продукта.
  • При подготовке еды на крупном животноводческом предприятии в случае перебоя с поставками корма. Несколько дней можно давать животным дробленое зерно, не боясь, что состояние их здоровья ухудшится.
  • В домашнем хозяйстве при приготовлении кормов. Молотковые дробилки часто становятся основным источником пищи.

Использовать такое оборудование удобно. Система управления интуитивно понятна, выполнить замену запчастей при наличии инструкции сможет любой человек. Конструкция предельно проста, поэтому устройство редко выходит из стоя. Оно способно нормально функционировать в течение многих лет, не требуя обслуживания и ремонта. Сейчас выпускаются модели с разными техническими характеристиками, поэтому владелец любого предприятия найдёт ту, которая полностью удовлетворит его потребности.

На сайте https://ap-nn.com/ можно узнать больше про молотковые дробилки для зерна и ознакомиться с другими типами сельского хозяйственного оборудования, используемого на различных предприятиях.


Последние новости