Юрий Коробов: африканские энергетики заинтересованы в российских разработках

0 13 463

Юрий Коробов: африканские энергетики заинтересованы в российских разработках

В Додоме планируется открыть штаб-квартиру для интеграции российских разработок в экономику Танзании

В Посольстве Танзании в Москве состоялась встреча президента Российского общества Дружбы с Танзанией Юрия Коробова с представителями министерства энергетики Объединенной Республики, - сообщает сайт versia.ru.

Общество дружбы с Танзанией под руководством Юрия Коробова за последние полтора года стало локомотивом развития российско-танзанийских отношений в самых разнообразных областях. Состоявшуюся встречу стороны посвятили обсуждению вопросов энергетики и новейших технологий. Ведь обеспечение Танзании доступным электричеством – основа её экономического и социального благополучия.

В процессе встречи все участники встречи единогласно пришли к решению создания центра международного сотрудничества «Россия -Африка».  Штаб-квартира в Додоме будет способствовать скорейшей интеграции российских разработок в экономику Танзании.

Директор крупнейшего оператора солнечных электростанций в России компании «Хевел», Зоя Санджиева на встрече рассказала о современных решениях в области солнечной энергетики и о преимуществах солнечных батарей.

Также на встрече было рассказано о возможностях российской компании Unigreen Energy. В настоящее время предприятие строительства 55 МВт солнечной генерации в Казахстане и 545 МВт в России.  Начало поставок запланировано в 2023 и 2024 годах соответственно.

Сотрудничество, заключающееся во внедрении накопленного россиянами опыта использования альтернативных источников энергии, повлияет на развитие различных областей, актуальных и представляющих инвестиционный интерес в Танзании – туризм, сельское хозяйство, промышленность. Танзания – богатая по своему потенциалу страна, которая нуждается в инвестициях, опыте, высокотехнологичном оборудовании и квалифицированных кадрах.

Еще одна идея-системы горячего водоснабжения, солнечные электростанции, от бытовых, до 5 кВт, до промышленных, мощностью в 250 кВт и более. Бесспорно, что такие устройства благоприятно повлияют на развитие областей промышленности, медицины и образования в Танзании.

Результатом встречи стало соглашение о долгосрочном партнёрстве в области использования возобновляемых источников энергии. Решается вопрос о командировке российских специалистов-инженеров в Танзанию с целью демонстрации накопленного опыта.

Итогом встречи стало соглашение о долгосрочном партнёрстве в области энергетики, в частности, в использовании возобновляемых источников энергии. Рассматривается возможность поездки российских специалистов-инженеров в Танзанию с целью демонстрации накопленного опыта.


Похожие новости

Последние новости