Как изменится жизнь архангелогородцев в связи с закрытием аэропорта?

0 9 516

Как изменится жизнь архангелогородцев в связи с закрытием аэропорта?

Аэропорт в поселке Талаги на период ремонтных работ планируется закрыть с мая по ноябрь 2023 года, так как реконструкция объекта жизненно необходима. Вылеты в этот период будут осуществляться из аэропорта «Васьково». Для этого с целью обеспечения комфорта аэропорт Васьково будет дооборудован. Появится еще один терминал для обслуживания пассажиров и выдачи багажа. Перевозку людей из города в «Васьково» будут осуществлять автобусные экспрессы, которые будут отходить от здания МРВ в Архангельске до аэропорта и обратно.

Сейчас проводятся все необходимые сертификационные мероприятия по приведению аэродрома в Васьково в соответствие требованиям Федеральных авиационных правил. Ставшие уже привычными для путешествующих из Архангельска «Смартавиа» и «Аэрофлот» на время прекратят полеты из Архангельска. Планируется, что в период реконструкции рейсы будут выполнять четыре авиакомпании: «Сибирь», «Ютэйр», «Северсталь» и «Руслайн».

В среднем ожидается до 25 регулярных рейсов в сутки: в Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Мурманск, Казань, Екатеринбург и Сыктывкар.

Власти обещают, что ремонт аэропорта и железнодорожного вокзала Архангельска не лишит Поморье транспортной связи с другими регионами, но временных неудобств избежать не удастся.


Похожие новости

Последние новости