Местные производители продуктов открыли магазин в Северодвинске

0 1 288

Местные производители продуктов открыли магазин в Северодвинске

Открытие первого специализированного магазина с товарами местных производителей в Северодвинске - это значимый шаг в рамках стратегии по импортозамещению. Новая торговая сеть ставит перед собой цель непосредственного взаимодействия с фермерскими хозяйствами региона и предлагает жителям продукты местных производителей.

Более 50 производителей со всей Архангельской области представлены на полках магазина с ассортиментом свыше 500 позиций товаров, включая уникальную продукцию, которой ранее не было в городских магазинах. Также в магазине имеется помещение с необходимым оборудованием для фермеров, которые сами захотят реализовать свою продукцию.

Компания, являющаяся резидентом Арктической зоны РФ, планирует открыть ещё порядка десяти торговых точек в Архангельске и Северодвинске в дополнение к уже открытому магазину. Подобные проекты поддерживают местных производителей, помогают развивать экономику региона и сохранять традиции и культуру Архангельской области.

Продвижение продукции местных производителей через объекты торговли - одна из мероприятий государственной программы по развитию торговой деятельности в Архангельской области. Доля продукции региональных товаропроизводителей в общем объеме товаров в розничных торговых сетях Архангельской области составляет 39%, при этом местным производителям нет проблем с поставками своей продукции в розничные сетевые магазины, что позволяет сокращать логистические цепочки от поля до прилавка.

Такие торговые точки, как только что открытый магазин в Северодвинске, становятся всё более распространенными. На начало января текущего года в регионе открыто 156 магазинов различных форматов, осуществляющих розничную продажу продукции местных товаропроизводителей. В последние два дня появилось еще три таких магазина. Это подтверждает значимость поддержки местных производителей и их продукции на территории региона.


Похожие новости

Последние новости