Севпорпуть принесет 16 трлн рублей налоговых поступлений

0 10 819

Севпорпуть принесет 16 трлн рублей налоговых поступлений

В рамках проектов, реализуемых вдоль Северного морского пути, ожидается более 16 трлн рублей налоговых поступлений. Эту информацию представил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики, Алексей Чекунков, на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации. Общий объем инвестиций в данных проектах составляет около 1,6 трлн рублей, из которых уже вложено 329 млрд рублей.

Что касается распределения инвестиций, приблизительно 8% от общей суммы вложено в логистику и транспорт. На текущий момент реализуется 66 проектов на 122,5 млрд рублей. Наиболее крупный сектор - горнорудная промышленность и металлургия с 42 проектами и 49% вкладом, второе место занимает нефтегазовая и химическая промышленность с 14 проектами и вложениями в размере 13%, тогда как в рыболовство инвестировано 1,9% или 29,3 млрд рублей в 34 проекта.

Среди крупнейших проектов, на которые ожидается самый большой эффект, Алексей Чекунков назвал комплекс «Русхим» (204,7 млрд рублей), Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений ООО «Новатэк-Мурманск» (129,7 млрд рублей), комплекс перегрузки угля МТП «Лавна» (58,5 млрд рублей) и Сырадасайское месторождение угля «Северная звезда» (33,8 млрд рублей).

Проекты вдоль Северного морского пути представляют огромный потенциал для экономического развития региона и всей страны. В целях эффективного и успешного осуществления этих планов, необходимо наличие опытных и квалифицированных специалистов в различных сферах, компетентных организаций и государственной поддержки.



Похожие новости

Последние новости