Юрий Коробов о саммите Россия-Африка: прогресс в развитии экономического сотрудничества

0 286

Юрий Коробов о саммите Россия-Африка: прогресс в развитии экономического сотрудничества

27-28 июля состоится проведение одного из наиболее значимых событий в отношениях России и стран Африки – Саммита «Россия-Африка», - сообщает сайт regnum.ru. Данный саммит будет предоставлять возможность российскому бизнесу наладить контакты с новыми партнерами и заключить инвестиционные и предпринимательские соглашения.

Организатором визита делегации из Танзании является «Общество дружбы с Танзанией», возглавляемое Юрием Коробовым – бизнес-послом общероссийской организации «Деловая Россия» в Танзании. Благодаря активности этой организации и делегации Танзании уже идет обмен международным опытом в таких сферах, как экология, строительство, энергетика, технологии сублимации продуктов, сельское хозяйство, популяризация языков и многих других сферах. Президент организации, Юрий Коробов, установил диалог с правительством Танзании и получил государственную поддержку по инициативам по укреплению связей между двумя странами.

Танзанийская делегация будет состоять в основном из предпринимателей, деятельность которых связана с сельским хозяйством. Предполагается, что именно в этой сфере будут заключены наибольшее количество соглашений между участниками Саммита из России и Танзании.

«Общество дружбы с Танзанией» ранее уже организовывало встречу российских и танзанийских экспертов в области энергетики и экологии, в результате которой было достигнуто соглашение о долгосрочном партнерстве, включая использование возобновляемых источников энергии. По словам Юрия Коробова, организация активно работает над расширением партнерства с Танзанией и другими африканскими странами. Саммит станет дополнительной площадкой для развития сотрудничества.

В области экологии России и Танзании уже имеется опыт обмена передовыми методиками, в том числе в развитии национальных парков. Российские специалисты уже встречались с танзанийскими партнерами с целью сохранения и увеличения природных ресурсов. Стороны также реализовали совместные проекты в области экологического туризма.

По мнению Юрия Коробова, задачей международных проектов является выполнение функций природоохранительного, рекреационного, просветительского и культурного значения. Благодаря развитию туристических связей и реализации совместных проектов, координируемых «Обществом дружбы с Танзанией», Россия и Танзания стали ближе друг к другу, увеличился интерес к изучению русского языка и образованию в России. В результате встреч представителей Общества с представителями министерства образования Танзании была создана кафедра русского языка, предмет был включен в школьную программу образования. Знание русского языка поможет местным выпускникам трудоустроиться в российские компании. Для российского бизнеса это предоставляет возможность найти лучшие кадры для своих филиалов и совместных проектов в Танзании. Юрий Коробов отмечает, что изучение иностранного языка и культуры, а также получение образования в другой стране, способствует народной дипломатии и расширению неформальных связей между странами и их гражданами, а также развитию экономических отношений.

Первый Саммит «Россия-Африка» состоялся 23-24 октября 2019 года в Сочи под девизом «За мир, безопасность и развитие». В этом году основными темами Саммита станут экономика нового мира, безопасность и суверенное развитие, научно-техническое сотрудничество, а также развитие гуманитарной и социальной сферы. Участие в мероприятии примут более 6000 участников из более чем 100 стран.

 


Похожие новости

Последние новости