В этом году Аквилон ввел в эксплуатацию в Архангельске два жилых комплекса с 697 квартирами

0 1 614

В этом году Аквилон ввел в эксплуатацию в Архангельске два жилых комплекса с 697 квартирами

Группа Аквилон подвела итоги работы за первую половину текущего года, сообщает генеральный директор компании в Архангельской области Алексей Попков. За этот период компания строит 15 жилых комплексов в Архангельске и Северодвинске, общей площадью 85 тысяч квадратных метров.

В столице Поморья Группа Аквилон уже ввела в эксплуатацию два жилых комплекса с 697 квартирами и 47,7 тысячами квадратных метров жилой площади. Кроме того, компания начала строительство пяти новых жилых комплексов общей площадью 85 тысяч квадратных метров, включая два дома и 822 квартиры в Архангельске, а также три дома и 801 квартиру в Северодвинске. В рамках областного закона об инвестиционной политике, на данный момент реализуется первый проект в столице Поморья, согласно которому 7% жилой площади будет передано региону для предоставления нуждающимся, что составляет около 45 квартир.

До конца года планируется начать строительство шести новых объектов, включая два жилых комплекса и четыре новые очереди строящихся жилых комплексов общей площадью около 120 тысяч квадратных метров. Кроме того, компания заключила договор на комплексное развитие территории квартала 007 в Северодвинске. Объем нового строительства в этом районе составит 28,9 тысяч квадратных метров жилой площади, и застройщик планирует расселить 6 ветхих деревянных домов со 64 квартирами.

Также компания приобрела участок площадью 1,1278 га в Соломбале на берегу реки Кузнечихи, где планируется построить жилой комплекс площадью 11 тысяч квадратных метров жилой площади. В Архангельске Группа Аквилон сотрудничает с администрацией города и завершает благоустройство мемориального сквера на месте Михаило-Архангельского монастыря, который был снесен в советское время.

Председатель Правления Группы Аквилон Александр Фролов отмечает, что у компании сформированы перспективные планы на 10 лет вперед в областях строительства жилья в Архангельске и Северодвинске. Положительное влияние на сохранение темпов роста жилищного строительства оказывают поправки в закон об экологической экспертизе, льготные налоговые режимы для резидентов Арктической зоны, а также программы "Гектар в Арктике" и "Арктическая ипотека". Основная тенденция в строительстве жилья сейчас - это переход от точечной застройки к освоению кварталов в рамках договоров о комплексном развитии территорий. Группа Аквилон планирует продолжить участие в программе КРТ, при этом располагая необходимыми ресурсами.


Похожие новости

Последние новости