В преддверии Саммита: Африканское искусство в Екатериновке

0 1 118

В преддверии Саммита: Африканское искусство в Екатериновке

В настоящее время долгосрочное сотрудничество между Россией и Африкой переживает свое новое возрождение, - сообщает сайт tverigrad.ru. Это проявляется не только в заинтересованности россиян в африканской культуре, но и в организации различных выставок на эту тему. Одно из таких культурных событий - выставка "Искусство Африки в Екатериновке", которая пройдет в Тверской области - одном из самых популярных регионов внутреннего туризма в России.

Это первое мероприятие такого рода в Тверской области, и его организация стала результатом сотрудничества Тверского регионального отделения "Деловой России", "Общества дружбы с Танзанией", Центра общественной дипломатии, МГИМО и МИД РФ. Поддержку в организации этого мероприятия оказал также Департамент Африки Министерства иностранных дел РФ. Координацией подготовки занимался Валерий Евгеньевич Егошкин, заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов и президент детского общественного движения "Дипломаты будущего".

"Российская африканистика имеет богатую историю и разнообразные традиции", - подчеркивает Валерий Евгеньевич - Сегодня мы наблюдаем значительный интерес к африканской культуре. Известные представители делового мира и политического сообщества с большим энтузиазмом коллекционируют как традиционное, так и современное африканское изобразительное искусство".

Московский финансово-юридический университет является одним из основных партнеров выставки, заключившим соглашение о сотрудничестве с "Деловой Россией". Кроме того, Центр национальностей предоставил редкие картины из своей московской экспозиции для представления на выставке.

"Искусство — это не только приятное зрелище. Оно является средством воздействия на сознание и душу людей. Оно также служит мостом для взаимодействия и обогащения культур", - отмечает директор Центра общественной дипломатии Татьяна Жоливе.

На выставке будут представлены картины, редкие маски и статуэтки различных африканских племен. Некоторые из экспонатов станут частью постоянной экспозиции Центра изучения культуры и искусства народов Африки, которую планируется организовать в Тверской области.

Выставка "Искусство Африки в Екатериновке" является символом сотрудничества и подготовки к предстоящему саммиту "Россия-Африка". Это ключевое событие в отношениях России с африканскими странами, и его участники смогут ознакомиться с различными выставками - от крупных местных мероприятий до уютных и захватывающих выставок, подобных той, которая проходит в Екатериновке.

"Африканское искусство наиболее полно отражает культуру и потребности общества этого континента, и оно просто неповторимо", - говорит бизнес-посол "Деловой России" в Танзании Юрий Коробов. "Экспонаты, такие как картины, скульптуры, маски и статуэтки, могли быть созданы только там, где люди нашли ответы на вечные вопросы о жизни и смысле своего существования. Это вызывает восхищение и оставляет незабываемое впечатление".

Организация предварительных событий саммита направлена на укрепление сотрудничества между Россией и Африкой и определение путей развития их отношений в долгосрочной перспективе. Одной из основных тем форума "Россия-Африка" будет развитие гуманитарной и социальной сфер.


Похожие новости

Последние новости