Общение на равных: мнение бизнес-посла Юрия Коробова о саммите Россия-Африка

0 1 848

Общение на равных: мнение бизнес-посла Юрия Коробова о саммите Россия-Африка

27-28 июля в Санкт-Петербурге состоялся важный саммит Россия-Африка, который обеспечит долгосрочное развитие сотрудничества между этими сторонами. Как сообщает РЕГНУМ, основное внимание было уделено делегации Танзании, участие которой было организовано РОО "Общество дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания", возглавляемой бизнес-послом Юрием Коробовым.

Бизнес-посол Юрий Коробов отметил, что все участники саммита стремятся к увеличению торгового объема и созданию справедливого партнерства между Россией и африканскими государствами, основанного на принципах честности, прозрачности и делового общения.

В состав делегации Танзании вошли предприниматели сельского хозяйства. Инвестиционная политика Танзании предусматривает налоговые льготы и возможности для российских бизнесменов в государственно-частном секторе. Россия проявляет интерес к импорту продуктов питания, таких как фрукты, какао-бобы, чай, кофе, а также металлов, включая алюминий. Доставка этих товаров ранее была дорогой, что сказывалось на высокой цене, однако теперь ситуация может измениться.

Премьер-министр Танзании Кассим Маджалива выразил благодарность бизнес-послу Юрию Коробову за организацию поездки делегации. Он выразил уверенность в том, что продукция Танзании сможет занимать достойное место на российском рынке, подтверждая это положительными отзывами российских бизнесменов.

Во время саммита Обществом Дружбы с Танзанией было организовано более 50 бизнес-встреч в формате B2B. Представители Танзании активно участвовали в пленарных заседаниях и надеются на развитие дружественных отношений между Россией и Африкой. Важно продемонстрировать взаимную важность связей через средства массовой информации и расширение медиапространства, учитывая различия во взаимном восприятии России и Африки.

Президент России Владимир Путин обсуждал вопросы развития гуманитарных отношений с Африкой, а также анонсировал планы расширения российских центров науки и культуры, известных как "русские дома", которые уже успешно функционируют в восьми африканских странах и будут открыты еще в нескольких других. Особое внимание будет уделено продовольственной и энергетической безопасности, а также обмену культурными ценностями и экологическому сотрудничеству.

Юрий Коробов отметил, что в Танзании уже накоплен значительный опыт развития национальных парков, включающих гостиницы и кемпинги, что позволяет зарабатывать на охране флоры и фауны. Однако в настоящее время доход от туризма является недостаточным, несмотря на его потенциал. Он считает, что этот доход мог бы быть использован для экологических программ.

Россия и Танзания имеют исторические связи и сходство в менталитете, что способствует развитию взаимодействия на взаимовыгодных условиях. Планируется начало разработки дорожной карты для ответного визита российских бизнесменов в Танзанию, что позволит эффективно реализовать все запланированные инициативы, обсужденные на Саммите Россия-Африка.


Похожие новости

Последние новости