"Свой среди чужих, чужой среди своих"

0 2 159

"Свой среди чужих, чужой среди своих"

Информация о выдвижении в депутаты Архангельского областного собрания и.о. мэра Архангельска по социальным вопросам, "легендарной" Ирины Чирковой не претендует на некую сенсационность. Пенять чиновникам ВП, что проявили политическую близорукость и не рассмотрели "троянскую лошадку" не состоятельно, причем по целому ряду причин. Начиная с невыполнения самими городскими властями своих обязательств по должности Чирковой, которая до сих пор в городской администрации работает в статусе и.о., и подобное выдвижение в Закс с ее стороны, можно рассматривать как повышение собственных ставок в избавлении от приставки и.о. или обретение запасного аэродрома в лице областного Собрания.

Кроме того, данный поход Чирковой за депутатским мандатом может быть внутриполитической комбинацией вышеупомянутых региональных чиновников ВП, которые в избирательной кампании 2023 откровенно подзапустили электоральные процессы в регионе, реанимировав политических пенсионеров, поставив под ружье руководителей гос.муниципальных предприятий. мобилизовав молодежь и патриотических активистов. Тем самым войдя в ТОП-3 по стране по числу участников праймериз и конкуренции за место. Однако данный "успех" можно смело назвать "пирровой победой" или миной замедленного действия, так как жесткое фильтрование на праймериз и прохождение, исключительно, кандидатов по согласованному списку, это прямая дорога к внутриэлитному расколу в регионе, которых на своей истории было немало и который станет "медвежьей услугой" со стороны чиновников ВП для губернатора Цыбульского. Поэтому выдвижение Чирковой в региональный Закс в данном контексте, можно рассматривать как ритуальное жертвоприношение, на которое можно списать промахи и неудачи на выборах и которая может стать неким громоотводом от молний руководства.

При любом сценарии, если информация подтвердится и Ирина Чиркова выдвинется в региональный Закс под флагами "СРЗП", это сильно добавит интриг на электоральной поляне и оживит весь региональный общественно-политический истеблишмент.


Похожие новости

Последние новости