В Архангельске открылся XV Северный межнациональный форум

0 13 926

В Архангельске открылся XV Северный межнациональный форум

Начало работы XV Северного межнационального форума было отмечено заседанием расширенного совета по межнациональным отношениям при губернаторе Архангельской области. Собравшиеся эксперты и государственные чиновники обсудили перспективные подходы к реализации национальной политики на территории Поморья. В свете сегодняшней глобальной напряженности и острой угрозы национального и религиозного экстремизма, сохранение межнационального и межконфессионального согласия становится особенно актуальным. Особняком в этом вопросе стоит Архангельская область, являющаяся домом для 108 национальностей, где 90% населения - русские, а 70% - православные.

Необходимо отметить, что в последние годы Архангельская область сохраняет стабильное социально-экономическое развитие, и уровень общероссийской гражданской идентичности на данной территории вырос. И все же с тем, чтобы учитывать новые геополитические условия и изменения в работе с мигрантами, Президент России Владимир Путин в мае этого года подписал Указ о внесении изменений в Концепцию государственной миграционной политики. Одна из главных задач на всех уровнях власти стала противодействие распространению религиозно-экстремистских идей среди мигрантов. В этой связи региональное правительство рассматривает разработку межведомственного алгоритма действий по социально-культурной адаптации мигрантов, используя опыт лучших российских практик.

Весьма важно подчеркнуть, что наиболее эффективной мерой помощи в приспособлении иностранных граждан к нашим нормам и правилам является содействие со стороны органов власти. Привлечение всех категорий иностранных граждан, проживающих в Архангельской области, к социально-культурной адаптации посредством создания межведомственного алгоритма действий, позволит достичь заданных целей. Грамотно продуманный и практически реализуемый подход сможет способствовать сохранению межнационального и межконфессионального согласия, что, в свою очередь, станет главным фактором укрепления национальной единства в России.













Узнать подробнее о синдроме Аспергера и методах лечения, воспользовавшись сайтом https://www.autism-mmc.ru/types-and-causes-of-autism/asperger-syndrome/. Лучшая клиника Грузии, дружный и внимательный коллектив.


Похожие новости

Последние новости