Губернаторский центр «Вместе мы сильнее»: сила сотрудничества в помощи военным

0 1 311

Губернаторский центр «Вместе мы сильнее»: сила сотрудничества в помощи военным

Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» в Архангельской области успешно функционирует с октября 2022 года, предоставляя помощь участникам специальной военной операции и их семьям. В июне текущего года штаб получил 322 обращения, охватывающие широкий спектр вопросов от военнослужащих и их близких.

Одной из главных задач штаба является учет и распределение поступающих обращений между ответственными исполнителями, включая глав региональных муниципалитетов, министров областного правительства и руководителей профильных ведомств. Профессиональные операторы центра круглосуточно ведут запись и обработку информации, обеспечивая ее актуальность и своевременность.

Архангельская область, в лице ее жителей, представителей бизнеса и государственных органов, активно выражает свою поддержку участникам специальной военной операции и их семьям. Отправка гуманитарной помощи происходит регулярно и включает в себя различные товары и услуги, которые могут быть полезны участникам СВО и их родственникам. Например, в Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» поставлена новая партия продуктов питания, включающая мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко, джем, печенье и кофе, общим весом более 200 кг.

Для эффективной организации работы по оказанию помощи и поддержки военнослужащим и их семьям, открыт благотворительный счет. Средства, поступающие на этот счет, используются для приобретения необходимых предметов первой необходимости для детей, продуктов питания, лекарств, бытовой техники и оказания помощи в сложных жизненных ситуациях. Также из средств благотворительного счета производятся оплата транспортных расходов, связанных с регулярным посещением врача и перевозкой больных, медицинским оборудованием, лечением, реабилитацией и организацией мероприятий для семей военнослужащих. Благодаря поддержке и вкладу жителей области и представителей бизнеса на счету было накоплено 7,1 млн рублей.

Желающие оказать свою поддержку и помощь военнослужащим из Архангельской области, их семьям и близким родственникам могут связаться с представителями штаба через личные сообщения в социальной сети «ВКонтакте». Помощь в любой форме, будь то материальная поддержка или волонтерская деятельность, является важным и значимым вкладом в поддержку наших героев. Пресс-центр АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» всегда оперативно и информативно проинформирует о всех мерах и программах поддержки, а также возможностях для оказания помощи.


Похожие новости

Последние новости