В Архангельске открыли новый завод

0 2 128

В Архангельске открыли новый завод

Глава столицы Поморья сегодня посетил новое производственное предприятие, способное изготавливать смеси различного типа для ремонта дорог по нацпроекту БКД. Дмитрий Морев подчеркнул, что этап настройки оборудования на заводе завершен и литой асфальт, щебеночно-мастичный асфальт и асфальт для тротуаров будут производиться с особым вниманием к рецептурам. Износостойкость покрытий дорог напрямую зависит от температуры компонентов и их пропорций, поэтому будет уделено особое внимание качеству материалов и ремонту.

Компания «Севдорстройсервис» уже начнет укладывать первый асфальт в мае на улице Орджоникидзе в Северном округе и Маймаксанском шоссе. Фрезерование уже идет на изношенном покрытии. В этом году общественность будет усиленно включена в контроль за качеством ремонта дорог, а активисты окружных советов помогут выявлять дефекты на гарантийных дорогах.

Глава Архангельска выразил уверенность в эффективности такого подхода к проблеме ремонта дорог, и обещал, что вместе с подрядчиком, «Севдорстройсервисом», будут выполнены работы по ремонту трех объектов в городе до 30 сентября, включая улицы Орджоникидзе, Маймаксанское шоссе и Советских космонавтов от Поморской до Розы Люксембург. «Севзапдорстрой», в свою очередь, возьмется за улицы Гагарина, Карла Маркса и Котласскую. Мы уверены, что благодаря использованию нового оборудования и постоянному контролю качества, этим летом наши дороги станут более комфортными и безопасными.


Похожие новости

Последние новости