Юрий Коробов о сублимации продуктов: настоящий прорыв для Африканских стран

0 1 329

Юрий Коробов о сублимации продуктов: настоящий прорыв для Африканских стран

В условиях стремительного экономического роста Африканского континента российские предприниматели проявляют все больший интерес к потенциалу сотрудничества в этом регионе. В этом контексте визит делегации российских бизнесменов в Танзанию приобретает особую значимость,- сообщает tver.aif.ru. Миссия, состоявшаяся по приглашению премьер-министра Танзании Кассима Маджалива под руководством бизнес-послав Танзании, члена Генерального совета «Деловой России» Юрия Коробова, начала свою работу 25 сентября.

Танзания, расположенная на восточном побережье Африки, оказывается одной из наиболее быстроразвивающихся стран континента и привлекает внимание иностранных партнеров своей бизнес-ориентированной политикой и созданием благоприятной инвестиционной среды.

Основная цель визита предпринимателей – реализация еще одной части разработанной в текущем году дорожной карты и выполнение договоренностей, достигнутых на июльском Саммите.

Переговоры на высоком уровне проводятся с участием руководителей, чиновников и представителей ключевых секторов обеих стран, что свидетельствует о серьезности стремления достичь взаимовыгодных соглашений и развития плодотворного сотрудничества.

Посол Объединённой Республики Танзания в Российской Федерации Фредрик Ибрахим Кибута обратился к присутствующим на открытии бизнес-миссии с такими словами:

«Рад приветствовать вас в Танзании! Сегодня важный день для всех нас. Подобные визиты способствует развитию долгосрочного сотрудничества и повышают взаимную заинтересованность. Кроме того, личные встречи позволяют напрямую обмениваться опытом и ценной информацией. Российские предприниматели узнают больше о перспективах и условиях ведения бизнеса в Танзании, а танзанийские коллеги получают данные о возможных российских партнерах. Наши совместные проекты обсуждаются уже определенное время, и я исключительно рад, что после сегодняшних встреч мы приступим к их реализации».

Одним из ключевых моментов программы открытия стала презентация Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», в которой подробно представлен проект, призванный решить вопросы продовольственной безопасности Танзании с помощью передовой технологии сублимированной сушки. Данный проект уже обсуждается на высоком уровне и играет важную роль в развитии сельскохозяйственной отрасли страны. В случае успешной реализации проекта ожидается создание новых рабочих мест в области логистики, маркетинга и производства, а также увеличение экспорта и налоговых поступлений, способствуя улучшению уровня жизни и доходов населения.

В рамках делегации также были проведены встречи с представителями Танзанийского инвестиционного центра и министерством сельского хозяйства, а также с представителями важных российских и танзанийских компаний. Перспективы развития делового сотрудничества обсуждались в ходе переговоров, которые предшествовали подписанию соглашений о сотрудничестве между компаниями.

«Мы заинтересованы в представленном проекте, так как самый большой вызов Танзанийскому сельскому хозяйству сегодня – это вопрос сохранения урожая, – подчеркнула представитель Министерства сельского хозяйства Ана Манганино, - Несмотря на то, что сельскохозяйственный сектор показывает устойчивый рост последние годы, мы сталкиваемся с рядом вопросов, требующих партнерской работы. Технология сублимированной сушки, предлагаемая российскими коллегами, решает множество вопросов - от сбережения энергии до переработки мусора».

Ожидается, что визит российской делегации в Танзанию станет важным шагом в развитии отношений и укреплении экономического партнерства между Россией и Африканским континентом. Новые возможности для сотрудничества и развития экономики открываются предпринимателям обеих стран, и этот визит является важным новым этапом в развитии российско-танзанийских отношений.

«Мы благодарим наших танзанийских коллег за теплый прием и радушие, – подчеркнул глава Тверского реготделения Деловой России Юрий Коробов, - Танзания – прекрасная страна для многогранного сотрудничества. Я рад, что наши партнерские отношения с каждым днем укрепляются, появляются новые совместные цели и интересы. Уверен, что заинтересовавший Танзанию проект уже скоро принесет отличные результаты»


Похожие новости

Последние новости