Группа Аквилон продолжает расселять ветхое жилье

0 1 607

Группа Аквилон продолжает расселять ветхое жилье

В рамках программы комплексного развития территорий, Группа Аквилон заключила договор на расселение еще 8 деревянных домов в столице Поморья. Аукцион, проведенный администрацией Архангельска, принес в городской бюджет 17,6 млн рублей.
На участке площадью 1,9 га, ограниченном улицами Комсомольская, Самойло и Карельская, компания расселит 8 ветхих и аварийных деревянных домов, что составляет 4,4 тыс. кв. м или 89 квартир. После завершения расселения планируется строительство 46 тыс. кв. м нового жилья на данной территории. Проект будет реализован в течение 7 лет.
Группа Аквилон также выиграла аукцион на комплексное развитие участка в районе улиц Логинова, Суфтина, Попова и проспекте Обводный канал. Здесь компания расселит 16 ветхих и аварийных деревянных домов общей площадью 7,8 тыс. кв. м или 157 квартир. Также на участке площадью 0,84 га будет размещен детский сад на 280 мест, а застройщик обустроит сквер площадью 0,35 га.
В 2020 году Группа Аквилон уже расселила муниципальный дом на улице Валявкина, помогая жителям получить новое жилье. Пенсионерка Ольга Матвеева до этого жила в доме 1925 года постройки с печным отоплением, в котором сгнили сваи и без удобств. Застройщик предложил хорошую компенсацию и помог с приобретением квартиры рядом, в Соломбале.
- Мне квартира сразу очень понравилась, тем более что тут был и ремонт произведен, и натяжные потолки везде, ванна в очень хорошем состоянии. Все теперь живу здесь и радуюсь, - рассказала три года назад Ольга Германовна.
В настоящее время компания активно строит 16 жилых комплексов общей площадью более 410 тыс. кв. м в Архангельске и Северодвинске. В планах застройщика также проектирование и строительство более 200 тыс. кв. м нового жилья, включая расселение аварийных и ветхих домов в рамках программы комплексного развития территорий.


Похожие новости

Последние новости