Тверская область, как инвестиционный район с безграничными возможностями

0 668

Тверская область, как инвестиционный район с безграничными возможностями

Пандемия и санкции оказали серьезное влияние на рынок недвижимости в России и изменили предпочтения россиян в путешествиях. Как сообщает сайт «RG.RU», сейчас все больше людей обращают внимание на загородные поселки с развитой инфраструктурой, которые предлагают комфортное проживание, возможности для работы и отдыха. Именно в направлении туристической недвижимости развивается сектор инвестиций по мнению Юрия Коробова, члена генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

На рынке недвижимости наблюдается рост интереса к инвестиционным проектам, которые сосредоточены на развитии туризма и находятся в развивающихся туристических зонах. Этот рост интереса можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, пандемия привела к росту спроса на загородные дома, так как люди начали ценить возможность проживания в более отдаленных и экологически чистых районах в период самоизоляции. Во-вторых, после закрытия границ и отмены международных путешествий возникла острая потребность в местах для отдыха и развлечений внутри страны.

Юрий Коробов считает, что эти две тенденции можно успешно объединить, создавая проекты, которые предлагают комфортное проживание, работу, отдых и развлечения в одном месте. Он приводит в пример успешные проекты в Тверской области, такие как "Большое Завидово" и клубный поселок Екатериновка. Оба проекта расположены в экологически чистых районах, относительно близко к большим городам, таким как Тверь и Москва. Эти проекты предлагают многофункциональные пространства, включающие различные типы жилых домов, гостиничные комплексы, рестораны и социальную инфраструктуру, такие как детские площадки и яхт-клубы. Объем инвестиций в эти проекты уже оценивается примерно в 11,8 миллиарда рублей, и они представляют интерес как для крупных, так и для частных инвесторов.

Важную роль в развитии сектора инвестиций в туризм и недвижимость играет государственная поддержка. В России созданы экономические зоны туристско-рекреационного типа, которые предлагают инвесторам благоприятные условия. По данным Минэкономразвития РФ, уже сейчас в таких зонах работают 111 резидентов, которые инвестировали более 27 миллиардов рублей.

Однако Юрий Коробов отмечает, что субсидии и поддержка со стороны государства не являются главным фактором успеха проектов. Получение субсидий связано со сложными процедурами и требует выполнения определенных условий. Некоторые инвесторы предпочитают реализовывать свои уникальные идеи без субсидий, фокусируясь на достижении качественных результатов и получении прибыли, даже если окупаемость проекта займет больше времени.

В целом, сегодня более перспективно приобретать недвижимость в привлекательных туристических местах, таких как «Большое Завидово» и Екатериновка в Тверской области или в растущих курортных локациях Сочи, Алтая и других регионов. Это позволит не только комфортно проводить отпуск, но и получать пассивный доход от аренды.


Похожие новости

Последние новости