Александр Фролов: В Майской горке снова пройдет турнир по хоккею с мячом

0 799

Александр Фролов: В Майской горке снова пройдет турнир по хоккею с мячом

Новый хоккейный корт во дворе домов на ул. П. Галушина, 9 – ул. Ф. Абрамова, 20 к этим выходным будет открыт для всех желающих покататься на конках. Восстановлен хоккейный корт в Майской горке благодаря заботе депутата областного Собрания Александра Фролова.

Жители архангельского округа Майская горка вновь могут наслаждаться игрой в хоккей благодаря усилиям депутата областного Собрания Александра Фролова. Несколько лет назад хоккейная коробка во дворе была практически разрушена, но сейчас она полностью обновлена. Обновленное ограждение, новое освещение и скамейка для переодевания коньков так же установлены, что позволяет сделать площадку местом проведения регулярного турнира среди команд школ и дворов округа по хоккею с мячом.

В этом году был выделен 1 млн рублей на приобретение и установку нового хоккейного корта с пластиковыми бортами. Корт был установлен осенью, и после установки нового корта, местные жители, администрация округа и депутаты совместно приняли решение о заливке поля. Работы по заливке выполняют специалисты «РВК-Архангельск», а процесс контролирует заместитель главы администрации округа Майская горка Андрей Гуляев.

- Мы всегда откликаемся на такие просьбы. Сами были детьми – понимаем, как это хорошо, когда в твоем дворе или где-то поблизости есть каток, и ты можешь оттачивать удар по мячику или шайбе, сколько твоей душе угодно - отметил генеральный директор «РВК-Архангельск» Андрей Поташев.

За процессом заливки катка активно следят специалисты, чтобы обеспечить безопасные условия для катания на льду. Водитель автоцистерны «РВК-Архангельск» Николай Евтяев привозит воду для заливки катков второй год подряд и уверен, что новый каток прослужит жителям Майской горки всю зиму. В рамках развития массовых видов спорта и укрепления здоровья подрастающего поколения депутат облсобрания Александр Фролов призывает к развитию в Архангельской области сети спортивных площадок и хоккейных кортов.

- «Мы поддерживаем массовые, по-настоящему народные виды спорта. В Архангельске хоккей с мячом – исторически один из самых любимых. Поэтому необходимо возрождать дворовые команды. Это не только важное объединяющее начало, отвлекающие детей и подростков от негативного влияния улицы, но и вклад в укрепление здоровья подрастающего поколения. А командные игры воспитывают волю и чувство локтя. Здесь сразу понятно – один за всех и все за одного», - подводит итог Александр Михайлович.


Похожие новости

Последние новости