Сельская школа в Тверской области стала идеальным местом для дипломатического клуба

0 705

Сельская школа в Тверской области стала идеальным местом для дипломатического клуба

В Тверской области начало календарной зимы принесло важное событие в сфере образования - школа Тургиново снова приветствует государственных деятелей, дипломатических работников, представителей общественности, учеников и учителей. В этот раз в РЦО уже запускается четвертый в Тверской области Клуб Юных Дипломатов с поддержкой МИД РФ. Инициативу открытия клуба в Тургиново предложило Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» под руководством Юрия Коробова.

«Российская дипломатическая школа – одна из самых знаменитых и старейших в мире. Ее история началась еще во времена Древней Руси – обратился к гостям Юрий Коробов — это наши корни, наше настоящее и будущее. Выбор дипломатического пути всегда подразумевает уважение к своему прошлому, дань памяти предкам. Я желаю вам терпения в познании профессии дипломат. Вам выпал сегодня счастливый билет! Используйте свои шансы на все 100 процентов – и вас ждет успех в любом деле».

В течение уже десяти лет Межрегиональное Детское Общественное Движение по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего» под руководством Чрезвычайного и Полномочного посла, заместителя председателя ассоциации российских дипломатов Валерия Егошкина успешно действует под эгидой Общественной организации «Ассоциация Российских дипломатов». В настоящее время в Движении участвуют более 20 клубов в 26 регионах России, включая четыре клуба в Тверской области.

«Ассоциация российских дипломатов давно и успешно обеспечивает образовательную программу в учебных заведениях Российской Федерации и других стран – рассказывает Президент движения «Дипломаты Будущего» Валерий Егошкин – и качества личности, присущие дипломату, необходимы каждому учащемуся, в независимости от выбора будущей профессии».

Развитие дипломатического движения в Верхневолжье свидетельствует о активном развитии образования в регионе, что отмечено Президентом РФ Владимиром Путиным, который в сентябре посетил отремонтированную школу в Тургиново. Это село стало идеальным местом для дипломатического клуба. Изменения в школе за короткий срок подчеркнули, что лучшее образование доступно не только в столицах, но и в провинции.

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил инициативу по выстраиванию центра образования, где развивается дипломатическая наука — это важное напоминание о корнях и уважении к предкам. Как подчеркнул Владимир Владимирович: «Успешное будущее человека зависит от качественного образования и разностороннего развития». Клубы юных дипломатов в Тверской области и во всей России предоставляют школьникам возможность активно участвовать в работе специалистов по международным отношениям, углубленно изучать профильные предметы, языки и принимать участие в деловых мероприятиях.

Инициатива открытия «Клуба Юных Дипломатов» в РЦО Тургиново активно поддержана. Школа выступает за проекты, направленные на патриотическое воспитание учащихся и сохранение исторического наследия. Долгосрочные планы работы клуба юных дипломатов на базе школы Тургиново обещают максимальные возможности для участников. Это представляет собой настоящее счастье - быть активным участником процессов построения мира и улучшения международных отношений.


Похожие новости

Последние новости