В Поморье доработают Арктическую ипотеку

0 790

В Поморье доработают Арктическую ипотеку

Во время проведения расширенного совещания по развитию опорных населенных пунктов в Арктике в Архангельске президент России Владимир Путин отметил, что нормативная стоимость квадратного метра, установленная Минстроем, заметно ниже реальной. Это создает проблемы для программы "Арктическая ипотека" и финансирования строительства социального жилья. Глава государства дал поручения по расширению категорий граждан, имеющих право на льготные ипотечные кредиты.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что в арктических городах растет рынок труда и доходы людей за счет прихода инвесторов, но также указал на необходимость модернизации жилых, социальных и культурных объектов, дорог и коммуникаций в этих городах. Президент также подчеркнул важность расселения аварийного жилья и модернизации системы ЖКХ в регионе.

На совещании была поднята проблема ограничений, связанных с низкой рыночной стоимостью квадратного метра жилья, что затрудняет доступ к льготным ипотечным кредитам. Главы регионов выразили поддержку идеи увеличения нормативов средней рыночной стоимости квадратного метра жилья для поддержки программы расселения аварийного жилья и стимулирования коммерческого строительства. Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин поддержал необходимость корректировки расчета средней рыночной стоимости квадратного метра в Арктических регионах.


Похожие новости

Последние новости