Эксперт Юрий Коробов прокомментировал конференцию Президента Путина

0 851

Эксперт Юрий Коробов прокомментировал конференцию Президента Путина

Юрий Коробов, член генсовета «Деловой России» и координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, поделился с «Российской газетой» своими мыслями о конференции Президента РФ В.В.Путина, которая прошла в объединенном формате Прямой линии и Пресс-конференции. В течение более 4 часов Президент ответил на множество вопросов, вызвавших живой отклик у бизнеса и общественности.

Один из основных вопросов – рост экономики и прогнозы на будущее. Путин отметил, что рост российской экономики ожидается на уровне 3,5%, при этом государственный внешний долг сократился с 46 до 32 млрд долларов. Промышленное производство также показывает уверенный рост – 3,6%, в том числе обрабатывающая промышленность выросла на 7,5%.

Юрий Коробов выразил уверенность в сохранении позитивной динамики роста экономики: «Экономический рост, который мы можем наблюдать в текущем году — это в первую очередь результат качественной работы правительства, которое в непростых условиях смогло перенаправить экономические процессы и минимизировать риски».

Кроме того, обсуждалась проблема обмеления Волги, которую Юрий Коробов считает очень актуальной. Президент РФ подчеркнул, что правительство работает над этим: «Есть конфликт интересов между энергетиками и другими водопользователями в низовьях. Энергетики хотят держать высокий уровень, для того чтобы объем электроэнергии с Волжского каскада, с электростанции был достаточным для того, чтобы обеспечить интересы промышленности и комбыта. А другие водопользователи — в низовьях — хотят, чтобы река была более полноводной. Поверьте, что правительство работает над этим и не бросит это на самотек в прямом и переносном смысле этого слова.»

Юрий Анатольевич также подчеркнул: «Я не удивлён, что актуальную проблему обмеления Волги обсудили на конференции с Президентом РФ. Это значит, что проблема достигла своего пика! Мы, экологи, в свою очередь продолжим работу, направленную на сохранение и восстановление великой русской реки Волга– я уверен, что баланс между экономикой и экологией будет найден».

Конференция стала одним из самых ожидаемых событий года, и эксперты, включая Юрия Коробова, считают ее значимой и информативной.


Похожие новости

Последние новости