Санкционный сюрприз: Юрий Коробов о перестройке бизнес-процессов

0 497

Санкционный сюрприз: Юрий Коробов о перестройке бизнес-процессов

Юрий Коробов, член Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», прокомментировал принятие нового, 12-го пакета санкций Европейским Союзом против России в интервью с Информационным агентством «Известия». Публикация содержания нового пакета санкций, принятых Европейским Советом, произошла 18 декабря 2023 года и включает как персональные, так и секторальные ограничения.

Ограничения включают запрет на импорт непромышленных алмазов, произведенных или обработанных в России, а также включение 29 компаний, включая иностранные, в черный список из-за их участия в обходе запретов согласно мнению ЕС. Несмотря на существующее санкционное давление, как отмечает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, России удалось находить способы минимизировать негативные последствия санкций.

Это мнение разделяют представители общественности и бизнеса, чьи взгляды объективно отражают ситуацию на экономической арене: «Новый пакет санкций, конечно, сыграет свою роль в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной и российская экономика, и компании могут получить заметную выгоду, — уверен член генсовета «Деловой России», председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов. — Так, бизнес, который перестроит свои процессы, адаптируется к новым реалиям, сможет расширить географию присутствия на дружественных рынках, сменить модель производства и даже линейку продукции. Кроме того, внутренний рынок получит излишки товаров, что, скорее всего, как показывает практика, приведет к снижению цен».

Эксперты также признают, что новый пакет санкций окажет негативное влияние на иностранные экономики, что уже стало причиной затягивания с утверждением новых санкционных мер.


Похожие новости

Последние новости