"Аквилон" отмечен на высоком уровне за сохранение истории Архангельска

0 798

"Аквилон" отмечен на высоком уровне за сохранение истории Архангельска

Главе компании "Аквилон" Александру Фролову вручили высокие награды за значительный вклад в сохранение и возрождение культурного и исторического наследия России, а именно за проекты восстановления памятника пивоваренного завода А. Суркова и создание мемориального сквера в честь Михаилово-Архангельского монастыря. Благодарственное письмо от заместителя председателя Государственной Думы РФ Петра Толстого и грамота от председателя Императорского Православного Палестинского общества Сергея Степашина были переданы депутатом ГосДумы Александром Спиридоновым и руководителем АРО ИППО Владимиром Станулевичем.

Мемориальный сквер в честь Михаило-Архангельского монастыря, реализованный Группой "Аквилон", играет важную роль в сохранении исторической памяти города, воссоздавая его древние объекты. Проект, который был обустроен на месте бывшей обители до ее сноса в 1930-х годах, был признан уникальным, так как объединил усилия государства, науки, общественности, Церкви и бизнес-сообщества для сохранения культурного наследия Русского Севера. Он стал образцом для создания подобных скверов на месте снесенных церквей не только в Архангельской области, но и по всей России.

Александр Фролов отметил важность достойного выполнения обязательств по соблюдению норм законодательства об охране культурного наследия и увековечиванию памяти о знаковых местах. Реставрационные работы на заводе А. Суркова также признаны важными, так как восстановливают облик его основных конструкций и безалкогольного цеха. Группа "Аквилон" планирует завершить проект к 440-летию Архангельска в следующем году, представив его как подарок городу.

Владимир Станулевич и Александр Спиридонов подчеркнули важность проектов Группы "Аквилон" для всего региона, так как сохранение исторического памятника и создание нового общественного пространства гарантированно станет украшением города.


Похожие новости

Последние новости