Взаимодействие жителя с УК привело к успеху

0 836

Взаимодействие жителя с УК привело к успеху

Три года назад многоквартирный дом №12 на Набережной Северной Двины был описан как «Дом обычный, подвал – как в триллере». Но это было в сентябре 2021 года, однако благодаря упорству и заинтересованности жителя Валерия Кухаря, этот дом претерпел значительные изменения. Его сотрудничество с управляющей компанией «ЖЭУ ЗАВ ремстрой» и администрацией Архангельска привело к впечатляющим результатам.

Каковы же эти изменения, которые произошли к концу 2023 года? При активном участии Валерия Евгеньевича был установлен повысительный насос для нормализации давления холодной воды в доме. Также был полностью заменен розлив холодной воды. Для предотвращения провалов был засыпан двойной септик бывшей канализации, когда-то функционировавший на момент постройки дома и остававшийся бесхозным в течение 50 лет.

Была успешно решена проблема отвода грунтовых вод, поступающих под дом. В июле 2023 года МУП «Городское Благоустройство» провело прокол под проезжей частью Набережной для вывода ливневой канализации в общегородской коллектор, которая изначально работала в обратную сторону, что приводило к застаиванию воды в подвале. Валерий Евгеньевич отметил, что теперь подвал остается сухим, что очень важно.

В дополнение к этому, была обнаружена еще одна причина затопления подвала — это старая канализация. 70% старых канализационных выпусков были обнаружены и забетонированы, дополнительно были установлены 2 обратных клапана для обеспечения постоянной сухости в помещении теплового узла, которое было полностью очищено от мусора и нечистот.

Есть проблемы, связанные с тем, что водопровод, проведенный параллельно фасаду дома примерно через два года после постройки дома, приводит к периодическому подтоплению подвала из-за переоборудованного колодца ливневой системы в хозяйственный колодец.

В канун Нового года обслуживающая организация провела окончательную зачистку подвала от мусора и хлама. Кроме того, подрядчиками УК «ЖЭУ ЗАВ ремстрой» было проведено предварительное обследование для разработки технического задания по капитальному ремонту фасада и фундамента, а также решается вопрос о включении дома в программу капитального ремонта.


Похожие новости

Последние новости