«ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» завершила ремонт дома запланированного на 2041-2043 год

0 443

«ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ» завершила ремонт дома запланированного на 2041-2043 год

Жилой дом на Буденного 16 в Архангельске уже давно находится под заботливым присмотром управляющей организации «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ». Как сообщает ИА «Архангельск-ИНФО», этот восьмиподъездный комплекс, построенный в далеком 1969 году, требовал серьезного ремонта, включая замену инженерных систем, обновление фасада и другие неотложные конструктивные изменения. Однако региональная программа по капитальному ремонту планировала эти работы на 2041-2043 годы, что, учитывая состояние дома, было явно неприемлемо.

В 2021 году Совет дома принял предложение управляющей компании о переводе средств из Фонда капитального ремонта на специальный счет. Собственники единогласно поддержали это решение и выразили согласие провести капитальный ремонт за счет средств со специального счета.

«Мы хотели бы выразить слова благодарности нашей управляющей компании и подрядчикам за огромный объем проделанной работы - ремонт инженерных целей, включая системы отопления и водоснабжения, и, конечно же, ремонт фасадов», - сказал председатель Совета дома по улице Буденного, Радислав Дорофейчев. «Не смотря на все трудности, связанные с финансированием, сроками и поставкой материалов, все работы были выполнены на высочайшем уровне. Отдельно хочу отметить, что представители подрядчика, инженеры компании управления и рабочие всегда были на связи и оперативно решали все вопросы».

Сегодня жители дома могут оценить результаты проделанной работы: фасад здания полностью обновлен, во всех подъездах были установлены 32 современных пластиковых стеклопакета вместо старых окон, а также были качественно отремонтированы «козырьки» у входов.

Была также проведена замена трубопроводов разных диаметров протяженностью около 1000 метров, замена системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также установлена насосная станция для нормализации давления воды.

Руководитель управляющей компании «ЖЭУ ЗАВ РЕМСТРОЙ», Ольга Мальгина, подчеркнула, что активное взаимодействие собственников со управляющей организацией и своевременное принятие решений — это наилучший и наиболее конструктивный подход к созданию благоприятных и комфортных условий для жизни в многоквартирных домах.


Похожие новости

Последние новости