Юрий Коробов о Послании Владимира Путина: необходимо сохранить подлинный суверенитет Африки

0 781

Юрий Коробов о Послании Владимира Путина: необходимо сохранить подлинный суверенитет Африки

В своем, уже признанном журналистами историческим, обращении к Федеральному собранию Российской Федерации, Президент Владимир Путин высветил важность долгосрочной стратегии России на пути к развитию в ближайшие годы, - сообщает сайт «regnum.ru». Подчеркивая ключевую значимость страны на мировой арене, лидер обращал внимание на вопросы безопасности, суверенитета, международных связей и экономического становления.

Африка, ставшая одним из приоритетных партнеров России, так же заслужила внимание в выступлении Президента. Поддержка континента в его стремлении к независимому суверенитету находит отражение в диалоге с африканскими государствами и вызывает единомышленную поддержку со стороны различных сфер общества.

Эксперт по африканскому континенту, Президент РОО «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной Республикой Танзания» Юрий Коробов, подчеркнул важность достижения аутентичного суверенитета Африки, который позволит странам континента формировать собственную политику в интересах народа и экономики, освободившись от колониального налогового бремени.

На фоне укрепления сотрудничества между Россией и Африкой на взаимовыгодных условиях, происходит активное интегрирование африканских государств в мировую экономику, стремительное планирование производства с повышенной стоимостью. Эти положительные тенденции, как подчеркивает Юрий Коробов, отличительны для отношений России с континентом.

«Растет доля присутствия компаний Африканского континента в странах БРИКС, и не только, – отмечает эксперт. – Товарооборот с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии, как и интерес к созданию совместных предприятий с государственным участием стран Африки».

Юрий Коробов, утверждает, что Африканский континент, в рамках реализации своего суверенитета, встает на путь разрешения внутренних проблем, повышая качество жизни африканского народа. Африканцы все чаще общаются на принятых на континенте свободных языках, что стимулирует их самодостаточность и внешнюю независимость.

Выражая уверенность в перспективах роста взаимодействия России с африканскими государствами, Юрий Коробов подчеркивает важность проявления России как надежного партнера и пособника в разностороннем развитии стран континента. Инновационное сотрудничество между странами, а также просветительская работа дипломатов направлены на показ реальных интенций России на международной арене и отличаются от представлений западных информационных ресурсов.


Похожие новости

Последние новости