Александр Савинов комментирует перспективы Архангельского транспортного узла

0 677

Александр Савинов комментирует перспективы Архангельского транспортного узла

Архангельская область обладает огромным потенциалом для развития транспортной инфраструктуры, подтверждая свою ключевую роль в Северном морском пути, - подчеркнул в своем комментарии для «Экспертного клуба» общественный деятель и председатель правления РОО «Поморское землячество в Москве» Александр Савинов. Он акцентировал внимание на значимости инфраструктурных проектов в сфере транспорта для укрепления связей между регионами, развития экономики и расширения доступа к новым рынкам.

По словам Савинова, Правительство России уже утвердило комплексный план развития Архангельского транспортного узла до 2035 года. Этот план включает в себя строительство нового терминала в порту Архангельск и создание глубоководного морского района в Двинском заливе Белого моря. Мощность нового терминала, согласно прогнозам, может достигнуть 25 миллионов тонн в год.

Эксперт отмечает: «Глобальные планы модернизации транспортной инфраструктуры Архангельской области должны быть подкреплены креативной инициативностью региональных властей в проектной деятельности, нацеленной на максимальное задействование рабочего, инженерно-технического и научного потенциала Архангельской области при планировании и производстве данных работ. Чтобы совместно с федеральным центром, учитывая долгосрочную программу модернизации, сформулировать техническое задание региональным образовательным учреждения среднего и высшего звена, обеспечив их должным финансированием, сфокусироваться на подготовке специалистов из Архангельской молодёжи именно тем специальностям, которые будут востребованы в реализации масштабного проекта».

Дноуглубительные работы и строительство береговой инфраструктуры также включены в правительственные планы. Кроме того, в планах строительство новых подъездных путей и мостов, включая новый мост через реку Кузнечиху, который заменит нынешний аварийный Кузнечевский мост, соединяющий портовые и центральные районы города.

Александр Савинов подчеркнул, что реализация этих проектов станет ключевой для дальнейшего развития Архангельской области, улучшения жизни местного населения, привлечения инвестиций и развития региональной экономики. Он выразил надежду, что эти грандиозные планы начнут воплощаться в жизнь в ближайшее время.


Похожие новости

Последние новости