«Поморское землячество» ежегодно чествует своих земляков.

0 642

«Поморское землячество» ежегодно чествует своих земляков.

Поморское землячество продолжает славную традицию, возложение цветов, 1 мая в Москве, у Могилы Неизвестного Солдата и к постаменту «Город Воинской Славы Архангельск» у Кремлевской стены в Александровском саду. Как сообщает информагентство «Архангельск-ИНФО», из года в год, уроженцы Архангельской области живущие и работающие в Москве и Московской собираются в праздничный день в самом сердце столицы, многие приезжают с детьми и организованно, с обязательным ритуалом, минутой молчания, чествуют соотечественников, отдавших жизни в борьбе с фашизмом.

 Общественники назвали свою акцию «Победа», которая продолжается на Новодевичьем кладбище, где делегация Поморского землячества проходит по «Тропе Памяти» и возлагает цветы к могилам выдающихся земляков, которые внесли большой вклад в развитие страны и Архангельской области.

В этом году, к поморам присоединились родные и близкие заслуженных земляков, похороненных на Новодевичьем кладбище. Среди них были: супруга среднего сына адмирала, Героя Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова, Раиса Васильевна Кузнецова, доктор исторических наук, автор книги о муже и семье адмирала и дочь первого Президента Поморского землячества, академика Николая Павловича Лавёрова, Татьяна Николаевна.

Отрадно, что в столице нашей Родины, Городе-Герое Москве, действует сильная общественная организация, которая поддерживает историческую память о заслуженных сынах и дочерях Архангельской области, которые своим воинским и ратным трудом  принесли славу Отчизне и своей малой Родине.

 


Похожие новости

Последние новости