Компания «Алтэк»: инновационные подходы, социальная ответственность и масштабирование

0 508

Компания «Алтэк»: инновационные подходы, социальная ответственность и масштабирование

Генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев и управляющий партнер Антон Калиниченко поделились ключевыми аспектами деятельности своей компании в сфере поставки и установки оборудования для ресторанно-гостиничного бизнеса и предприятий общепита, а также опытом и взглядами на социально значимые вопросы: стратегией масштабирования в различных регионах, реализацией сложных и больших проектов, гражданской позицией руководства и сотрудников компании, своем участии в восстановлении и развитии новых территорий России.

Ваша компания поставщик оборудования. В условиях «новой реальности» появился термин «альтернативные каналы поставки оборудования». Не могли бы вы расшифровать этот термин?

Александр: в данном случае подразумевается параллельный импорт, но в чистом виде он не всегда возможен, поэтому мы вынуждены искать альтернативные подходы. Большинство заводов, особенно в Европе, сталкиваются с ограничениями во взаимодействии с российским рынком, однако они всё же проявляют интерес к нашей стране. Компания «Алтэк» получает разнообразные варианты поставок и условий оплаты от иностранных партнеров. Несмотря на законодательные ограничения в отношении поставок в Россию, большинство их заводов находят наш рынок привлекательным. В настоящее время мы наблюдаем активное развитие в различных секторах, таких как рестораны, отели, аэропорты, больницы, школы и детские сады. Рост на российском рынке значительный, и понятно, что никто не желает отказываться от перспективных возможностей, и тут вступают в действие поставки и оплаты через Турцию, Кыргызстан, Сербию и другие страны. В случае возникновения сложностей российские компании уже разработали множество альтернативных планов, готовых к применению.

 

По какому принципу действует компания «Алтэк», масштабируясь в другие города?

Антон: исходя из текущего опыта, имея офисы в Санкт-Петербурге, Москве и Севастополе, - в них изначально работали и работают сотрудники из числа местных жителей. На старте запуска менеджеры головной компании посещают офисы, занимаются становлением, проводят обучение. Регионы выбираются с точки зрения потенциала объема продаж и кейсов возможных контрактов/интересов. Москва – центр России, где много всего открывается и есть интересные проекты. Севастополь – интересующий нас регион, где, в соответствие с нашими убеждениями, мы должны находиться, работать, поддерживать страну на новых территориях, занимаясь их восстановлением и развитием.

Как происходит приём на работу в компании «Алтэк»?

Антон: проблема кадров существует не только в нашей, но и в любой другой отрасли. Если говорить о нас, то мы привлекаем студентов и стажеров, они проходят у нас в компании практику. Также сотрудничаем с институтами, что является для нас социальной ступенькой в будущее – пройти через годы, обучить работе людей на практике, показывая процессы внутри нашей компании, чтобы они, после окончания института, ясно понимали, что у них есть работа и стабильное социальное обеспечение в будущем.

Другой момент заключается в переходе сотрудников из других, смежных компаний к нам по собственному желанию, потому что сегодня компания «Алтэк» реализует одни из самых крупных объектов, как в Петербурге, так и в стране. Наша компания достаточно узнаваемая и пользуется авторитетом в нашей сфере и неудивительно, что люди хотят в ней работать. Важным показателем моих слов является тот факт, что у нас нет текучки кадров, от слова совсем. По собственному желанию от нас никто не уходил.  Ну и наконец есть люди, которые успешны в жизни с точки зрения менеджмента, своего внутреннего состояния, - такие просто хотят прийти и обучиться. Это определенный тип личностей, в которых мы готовы вкладываться и обучать.

 

Какие сложные и интересные проекты, реализованные вашей компанией, можно отметить за последние годы?

Александр: за прошлый год самым масштабным и сложным объектом был «СКА Арена». Монтаж длился около 6-8 месяцев, сложностей и нюансов было достаточно, но мы со всем справились точно в срок – работы на объекте были завершены своевременно и в полном объёме.  Также могу отметить самый крупный в Европе фудмолл «VOKZAL 1853». Мы очень рады, что можем и дальше участвовать в масштабных стройках, реализуя самые сложные проекты.

 

Вы упоминали новый офис в Севастополе. Это позиция компании - помогать и участвовать в восстановлении новых территорий?

Александр: однозначно! Это наша миссия, потому что мы знаем в каком состоянии там все находится на данном этапе. Идет огромная стройка и мы отталкиваемся от позиции «а кто, если не мы?», принимая в восстановлении новых территории страны, активное участие. С момента освобождения Мариуполя первое строительство началось спустя 1-2 месяца, т. е. его освободили в мае, а мы сдавали первый объект уже в августе. В основном это социальные объекты: школы, садики, госпитали.

Антон: относительно новых территорий – это действительно наша социально ответственная история, в которой мы не могли не участвовать. К нам обратились с этими проектами поставщики. Не было проблемы реализовать товар – была проблема его привезти и смонтировать. Силами работников, которые там живут, это не представлялось возможным, потому что местные были либо очень заняты, работая на строительных площадках, либо они принимали участие в СВО, либо не имели необходимого опыта и квалификации. Единственный возможный путь – это самостоятельная реализация данных проектов, силами своих, штатных сотрудников.

Александр: надо отдать должное нашим сотрудникам, инженерам, сервисной компании, которых не смутил подобный расклад дел. В те времена даже ни одна страховая компания не занималась страхованием людьми, которые выезжали в Мариуполь, соответственно, они приезжали туда на машинах и просто в них жили. В общем, это произошло очень быстро после освобождения, когда еще разрывались снаряды. Так и началась основная масса наших объектов – и садики, и школы, ведь детям во время их посещения, было необходимо питаться. Все происходило очень быстро, сидеть и выжидать времени не было. Также были больницы, временные сооружения для передержки пострадавших. Вся социальная ниша реализовывалась, в том числе, и нашей компанией. Вопрос о трудностях не мог стоять, мы просто знали, что это в наших силах. От этих объектов действительно многие просто отказывались. Сотрудники нашей компании осознанно и добровольно выезжали на работу на новые территории страны.


Похожие новости

Последние новости