Компания «Алтэк» и лучшие ресторанные проекты России

0 415

Компания «Алтэк» и лучшие ресторанные проекты России

Заключительный этап престижной и уважаемой премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», награждающей лучшие ресторанные концепции вот уже почти 20 лет, прошел 22 апреля в московском отеле Marriott Imperial Plaza. Финалисты этого года представляли рестораны, открытые в 2023 году, и включали заведения из разных регионов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Калининград, Калужскую область и Краснодарский край.

Многообразие финалистов в этом году подчеркнуло богатство кулинарных традиций, национальных кухонь и региональных гастрономических особенностей, охватывая широкий географический спектр. Участие в премии доступно только уникальным ресторанным концепциям, отобранным экспертным советом из 100 новых заведений. «Пальмовая ветвь» не присуждает звание лучшего ресторана года, а отмечает исключительные бизнес-идеи в ресторанной области ресторанного.

В рамках деловой программы, предшествующей защите проектов, финалисты премии обменивались опытом и обсуждали актуальные вопросы отрасли. Шеф-повара проводили мастер-классы, представляя свои авторские блюда, которые оценивались участниками и гостями мероприятия.

 На мероприятии среди лауреатов «Пальмовой ветви» был отмечен шеф-повар и ресторатор из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев, который вошел в число финалистов и получил специальную номинацию «Лучшая шефская концепция» за его ресторан «Futurist».

Генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев рассказал об особенностях производственного процесса и сотрудничестве с ресторатором Алексеем Алексеевым: «Главным фактором, который задал вектор технологического проектирования, стала сравнительно небольшая площадь кухни. По сути, пришлось придумывать как оснастить её так, чтобы удовлетворить гастрономические планы ресторатора и вместить соответствующее оборудование для приготовления пищи. Усложняли технологический процесс сжатые сроки реализации проекта и вносимые, по ходу работы, изменения в строительный план объекта, поэтому специалистам «Алтэк» приходилось работать в условиях меняющейся многозадачности и круглосуточном режиме».

В одном из интервью лауреат Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» Алексей Алексеев поделился деталями о проектировании, поставке и установке оборудования своего второго ресторана Inner, который открылся в текущем году в жилом комплексе «Биография» на Малой Разночинной улице, 10.

«У нового ресторанного проекта Inner другая история, заметно отличающаяся от Futurist, – говорит о проекте гендиректор компании «Алтэк» Александр Кашенцев. – Изначально ресторан должен был располагаться в другом помещении, под которое была закуплена часть оборудования, причем встраиваемого и не разборного. После смены помещения пришлось включаться нашему проектному отделу и учитывая, что кухня в INNER открытая, поэтому ошибок здесь быть не может. Даже несовпадение в несколько миллиметров будет заметно».

Для многих фирм сферы гостинично-ресторанного бизнеса подобные проекты являются проверкой на прочность. Компания «Алтэк» восприняла этот проект как профессиональный вызов и приступила к его реализации. Проектировщики компании предложили инновационные решения, справившись со всеми трудностями проекта, хотя это потребовало расширения сроков выполнения. Однако в интересах клиента «Алтэк» решала организационные вопросы, связанные с логистикой и хранением оборудования.

Александр Кашенцев подвел итог, отметив, что именно такие проекты мотивируют и позволяют специалистам переходить на качественно новый уровень. Он также выразил благодарность Алексею Алексееву за многолетнее сотрудничество и пожелал ему продолжать творить и создавать невероятные проекты, чтобы вновь и вновь добиваться профессионального признания в отрасли.


Похожие новости

Последние новости