Гуманитарный конвой из Архангельска доставил необходимые грузы в Мелитополь

0 668

Гуманитарный конвой из Архангельска доставил необходимые грузы в Мелитополь

Вновь прибывший гуманитарный конвой из Архангельска достиг Мелитополя - временной столицы Запорожья. Здесь воинам, исполняющим службу как на передовой, так и в тылу, были переданы необходимые грузы, - сообщает «ВЦентреСобытий».

Сегодня, помимо борьбы в рамках СВО непосредственно на передовой, российские военные сталкиваются с задачей обеспечения эффективной работы структур, ответственных за мобилизационные мероприятия. Первостепенное значение имеют военные комиссариаты. Одному из них было предоставлено оборудование, доставленное из Архангельска, благодаря участию Губернаторского центра.

"Мы благодарим Архангельскую область за предоставленную помощь военному комиссариату Запорожской области, а также военным комиссариатам городов Мелитополя, Приазовска и Акимовского районов. От всей души излагаю искреннюю благодарность!" - отметил представитель военного комиссариата с псевдонимом "Рафт".

Губернаторский центр организовал доставку и передачу автомобиля одному из подразделений Росгвардии, осуществляющему свою службу в новых регионах. Этот автотранспорт будет задействован в соответствии с его предназначением.

Кроме того, бойцам был передан бортовой УАЗ, который считается одним из самых важных транспортных средств на передовой. Эти машины, которые ласково называют "буханочками" из-за их универсальности в различных задачах, включая доставку людей, боеприпасов и продовольствия, а также эвакуацию раненых, также оборудованы металлическими сетками для защиты от вражеских дронов.

Через руководителя Губернаторского Центра Максима Арбузова представители 1430-го мотострелкового полка передали в подарок фонду "СВОИ люди" автомобиль УАЗ, а также шеврон части в знак благодарности и признательности.

"Нам был передан УАЗ, полноприводный, с обваренной сеткой, которая спасает автомобиль от попаданий дронов-камикадзе. Я выражаю огромную благодарность от всех воинов гвардейского полка 1430-го за переданный нам автомобиль, который действительно поможет в выполнении наших боевых задач," - подчеркнул боец с псевдонимом "Ставр", 1430-й мотострелковый полк.

Автомобиль и бойцы незамедлительно отправились на фронт, где в районе Работино разгорались жестокие бои. Сегодня этот поселок полностью освобожден нашими войсками.

Отметим, что отправка восьмого гуманитарного конвоя из Поморья в Новороссию была организована Губернаторским центром Архангельской области при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия" и депутата областного Собрания, члена регионального политсовета Александра Фролова.


Похожие новости

Последние новости