«Алтэк»: спортивные мероприятия как часть философии компании

0 501

«Алтэк»: спортивные мероприятия как часть философии компании

Самый крупный полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег.РФ» начался 21 мая 2017 и объединил десять городов России. С тех пор это мероприятие стало ежегодным и продолжает расширять свою географию. Организаторы стремятся установить мировой рекорд по числу городов, участвующих в одновременном старте.

«ЗаБег.РФ» включает не только индивидуальные забеги, но и командные состязания. Ежегодно выбирается «беговая столица» России по трём критериям: средней дистанции, пройденной участниками, соотношению числа бегунов к населению города и средней скорости. С первого года проведения статус «беговой столицы» стал желанным титулом для участников.

В 2021 году этот титул завоевал Санкт-Петербург, и в этом году профессиональные спортсмены и любители отправились в путь от Исаакиевского Собора. Участники могли выбрать дистанцию, соответствующую их уровню подготовки.

Компания «Алтэк» активно участвует в полумарафоне на протяжении нескольких лет. Это событие стало важной частью корпоративной культуры. Большинство сотрудников предпочитают дистанцию в 5 км, но есть и те, кто выбирает 10 км и полумарафон (21,1 км).

Хотя команда «Алтэк» пока не занимала призовых мест, для сотрудников важнее эмоции, командный дух и преодоление личных барьеров. Александр Кашенцев, постоянный участник полумарафона, отмечает, что участие в «ЗаБег.РФ» помогает поддерживать здоровый образ жизни и способствует личностному и профессиональному росту. Генеральный директор «Алтэк» также отмечает: «ЗаБег.РФ» – это не просто спортивное мероприятие, а часть корпоративной социальной ответственности. За преодоление себя, за здоровый образ жизни, за пример детям и коллегам, за сопричастность к знаковому событию и за достижение общих целей – все это делает участие в таких мероприятиях необходимым элементом духа и философии компании Алтэк».

2024 год стал знаковым для всероссийского забега: VIII Всероссийский полумарафон объединил 85 городов и охватил 11 часовых поясов. Это событие стало стартом для тысяч любителей спорта и установило мировой рекорд.

Компания «Алтэк» увеличила своё участие вдвое, отправив на забег 20 сотрудников. Это свидетельствует о растущей популярности мероприятия среди сотрудников. Несмотря на то, что спортивные достижения не являются главной целью, участники выступают за компанию, поддерживая командный дух и корпоративную солидарность.


Похожие новости

Последние новости